Новости Орегон и Вашингтон

В Орегоне начала действовать двухнедельная «заморозка»: за нарушения – штраф или тюрьма

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Губернатор объявила о мерах, которые будут приняты, на прошлой неделе, отметив на пресс-конференции, что временная заморозка осуществляется в попытке замедлить распространение COVID-19 в штате, где наблюдается всплеск заболеваемости.

Во вторник Браун издала указ, чтобы закрепить принимаемые меры, касающиеся двухнедельной заморозки.

Двухнедельные меры по «заморозке» уже вступили в действие с сегодняшнего дня (18 ноября) и будут действовать по 2 декабря. В округе Малтнома они продлятся до 16 декабря.

Исполнительный указ предусматривает следующие меры в масштабах всего штата:

  • Ограничение семейных и общественных собраний, а также ограничение для мест отправления религиозных обрядов.
  • Ограничивает максимальную вместимость для магазинов и аптек.
  • Ограничивает работу ресторанов – еда только навынос.
  • Требует, чтобы работники по возможности работали удаленно. 
  • Закрытие предприятий, таких как спортзалы, музеи, зоопарки и крытые помещения для отдыха.

На данный момент двухнедельная заморозка не меняет действующие протоколы охраны здоровья и безопасности для персональных услуг, таких как парикмахерские и немедицинская массажная терапия.

«Я знаю, что жители Орегона принесли огромные жертвы во время этой пандемии, и что эти новые временные ограничения могут показаться устрашающими. Но мы находимся на пределе возможностей. Если мы не предпримем дальнейших действий, мы рискуем продолжать тревожные всплески инфекций и госпитализаций, а также рискуем жизнями наших соседей и близких».

Постановлением во вторник губернатор также закрепила меры «замораживания», которые имеют юридическую силу как для жителей штата Орегон, так и для бизнеса.  Браун отметила, что она ожидает, что правоохранительные органы будут пытаться просвещать тех, кто нарушает правила, прежде чем переходить к штрафам, пишет katu.com.

Согласно заявлению губернатора, полиция штата Орегон будет сотрудничать с местными полицейскими управлениями, чтобы обеспечить соблюдение принятых мер, аналогично тому, как они реагируют на жалобы на шум в связи с громкими вечеринками и выдают штрафы.

«Если нарушение квалифицируется как уголовное преступление в соответствии с ORS 401.990, это правонарушение класса C, которое карается тюремным заключением на срок до 30 дней, штрафом до 1250 долларов США или и тем, и другим. Прокурор также может принять решение о снижении наказания до уровня нарушения класса А, которое влечет за собой меньший штраф. Если нарушение преследуется Управлением здравоохранения штата Орегон в соответствии с ORS 431A.010(d), это гражданско-правовое взыскание, и установленный законом максимум составляет 500 долларов США в день за каждое нарушение», – сказали в офисе губернатора.

Полиция штата Орегон также выступила с заявлением, в котором содержится просьба к жителям штата придерживаться руководящих принципов, содержащихся в указе исполнительной власти. OSP заявляет, что в качестве крайней меры будут действовать уголовные обвинения.

«Правоохранительные органы штата Орегон признают, что мы не можем арестовать или принудить всех к выходу из пандемии. Однако мы можем работать вместе, соблюдая эти ограничения, чтобы сделать наши общины более безопасным и здоровым местом», – говорится в заявлении OSP.

OSP просит людей сообщать о нарушениях в ресторанах и барах в OSHA или OLCC, а о нарушениях в бизнесе и на рабочем месте – в OSHA штата Орегон.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!