Орегон и Вашингтон

Бездомных Орегона могут поселить в Oregon Convention Center

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Конференц-центр Орегона (Oregon Convention Center) может стать временным домом для более чем 100 бездомных во время пандемии COVID-19. Сейчас чиновники ведут переговоры о превращении здания во временное убежище для бездомных. Официальной информации еще нет. 

Без толп людей и мероприятий, считают некоторые управленцы, конференц-центр может получить иное применение и стать местом для защиты бездомных от потенциального распространения COVID-19. Предположительно, во временном приюте может разместиться около 135 человек, пишет kptv.com

«Они, вероятно, наиболее уязвимы в том смысле, что у них нет доступа к медицинскому обслуживанию, они живут в очень стрессовых условиях, поэтому нуждаются в снижении этого стресса», – сказала Линн Петерсон (Lynn Peterson, Metro council president). 

Одной из таких уязвимых бездомных является Лесли Престон (Leslie Preston), которая была рада услышать, что в скором времени для нее могут найти место, где она сможет остановиться. 

«Я думаю, что они должны что-то сделать для нас, – сказала Престон. – Не все из нас грязные, и у многих из нас есть цели и мечты». 

Престон – бездомная и может быть подвержена риску осложнений от COVID-19, потому что, по ее словам, у нее был инсульт около месяца назад. У нее нет постоянного места жительства, и она боится, что может заразиться вирусом в любой день.

«Малейший кашель, и я волнуюсь», – сказала Престон.

Престон сказала, что если им удастся запустить убежище, то будет проведен какой-то скрининг, чтобы убедиться, что мужчины и женщины, находящиеся внутри, здоровы. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!