В первый же час своей работы в центре Лас-Вегаса автономный шаттл столкнулся с машиной службы доставки. Жертв нет. Авария произошла по вине водителя грузового автомобиля.

Спонсором шаттла является компания AAA, представители которой заявляют, что более 30 тыс. людей погибло на дорогах США в прошлом году, а причиной 90% аварий послужила человеческая ошибка. Потому отсутствие водителя повышает безопасность.

Представитель компании заявил в Twitter, что причиной аварии стал грузовик службы доставки, ехавший за шаттлом, и это ДТП было следствием человеческой ошибки.

У самоходного авто поврежден передний бампер. После его восстановления шаттл продолжит свою работу на улицах Лас-Вегаса.

Проверить новую технологию, с помощью которой можно будет перевезти четверть миллиона человек – такую цель ставят испытатели автономного авто. Восьмиместный беспилотный автобус Navya должен бесплатно перевозить жителей города на закольцованном маршруте протяженностью один километр. На шаттл можно сесть на одной из трех остановок, расположенных на Fremont Street и Carson Street между Las Vegas Boulevard и 8th Street.

Лас-Вегас – первый город США, в котором автономные авто (шаттлы) используются в реальном дорожном движении. Как сообщает katu.com, подобной системы нет ни в каком другом городе Америки.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6084 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5913 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4280 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4253 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4085 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.