Законодатель из Нью-Йорка представил новый законопроект, требующий от полиции ужесточить проверки социальных сетей и интернета в отношении людей, подавших заявки на приобретение огнестрельного оружия. Политик предлагает не предоставлять разрешение тем, чьи социальные сети наполнены ненавистью.

Сенатор Kevin Parker, демократ из Бруклина, говорит, что идея создать законопроект появилась после того, как было обнаружено, что подозреваемый в стрельбе в синагоге в Питтсбурге публиковал в интернете высказывание: «евреи – дети сатаны».

Блюстители свободы слова и даже некоторые сторонники контроля распространения огнестрельного оружия уже выразили опасения в отношении этого законопроекта, требующего предоставить информацию для входа в свои соцсети, чтобы дать возможность следователям просмотреть историю Facebook, Snapchat, Twitter и Instagram за последние три года. Также будут проведены расследования за предыдущие годы в Google, Yahoo и Bing.

Согласно документу, в предоставлении лицензии может быть отказано, если следователи обнаружат угрозы насилия или терроризма, расовую или этническую ненависть в высказываниях.

Законопроект Parker вышел после того, как люди начали все больше беспокоиться о том, что их жизнь и деятельность онлайн отслеживается. Несмотря на то, что перспективы такого нововведения неясны, оно уже получило резонанс у общественности.

Tom King, президент Ассоциации владельцев винтовок и пистолетов штата Нью-Йорк (New York State Rifle and Pistol Association), филиал NRA в штате, заявил, что этот законопроект станет началом медленного устранения права на свободу слова, согласно Первой поправке к Конституции.

Сами владельцы огнестрельного оружия называли этот законопроект ненужным и нарушающим конфиденциальность.

Адвокат по гражданским правам Norman Siegel заявил, что считает формулировки законопроекта слишком расплывчатыми и что они не пройдут период консультаций.

«К человеку могут относиться с предубеждением, но это не значит, что он не имеет прав, согласно Второй поправке», – заявил Siegel.

На практическом уровне законопроект означает, что у полиции Нью-Йорка добавится работы помимо того, что они уже проверяют истории преступников и психически неуравновешенных людей, подавших заявку на покупку оружия.

Шериф округа Олбани Craig Apple, департамент которого обрабатывает несколько сотен заявок каждый год, заявил, что это определенно еще больше замедлит процесс лицензирования, который уже занимает от 120 дней до года.

Parker считает, что у штатов достаточно полномочий для ограничения использования пистолетов для общественной безопасности. «Если вы опасаетесь за свою личную конфиденциальность, не подавайте заявку на приобретение пистолета», – говорит он.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4683 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4677 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4029 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4019 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3900 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.