Чувствуете, что вы слишком особенны, чтобы жить на земле? Новая концепция небоскреба поможет вам подняться над землей – в буквальном смысле.

В агентстве Clouds Architecture Office обнародовали проект футуристического небоскреба, названного Analemma Tower. Здание будет величественно парить над землей, потому что будет прикреплено – на минуточку – к астероиду в космосе, который доставят на орбиту Земли.

Если этого вам недостаточно, то ваш адрес в этом подвесном здании может быть в любом месте на земле. Небоскреб будет подвешен с помощью высокопрочных тросов на астероиде, который будет перемещаться по эксцентрической геостационарной орбите. Другими словами, он всегда будет перемещаться, а жителей и посетители смогут предпринять однодневное путешествие между северным и южным полушариями, задерживаясь над основным местом пребывания – “домом” – в Дубае или в Нью-Йорке (почему всегда в Дубае или в Нью-Йорке?).

Передовые космические технологии помогут сделать это объединение реальностью

В 2015 году космический аппарат миссии Rosetta Европейского космического агентства удачно приземлился на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, показав, что взаимодействие с такими маленькими космическими телами вполне возможно. В рамках миссии Asteroid Redirect Mission NASA входит следующее: отправка робота для выбора астероида и его транспортировки в стабильное положение у Луны.

Подобным образом в планы CAO входит использование астероида с закрепленным на нем высокопрочными тросами, достигающими земли, для удержания этого небоскреба во время его перемещения.

Дизайнер Analemma Tower Остап Рудакевич сообщил, что небоскреб может быть построен из прочных и легких материалов, таких как углеродное волокно и алюминий. А вот для достижения необходимой прочности кабеля для удержания всей конструкции необходимо совершить прорыв в соответствующей сфере. Электричество для небоскреба будет поставляться с помощью установленных в космосе солнечных панелей, которые всегда будут находиться под воздействием солнечных лучей. Вода для небоскреба будет улавливаться из облаков и дождя и удерживаться в полузамкнутой системе.

Предлагается, что вершина небоскреба будет находиться на высоте 32000 метров, а скорость перемещения верхней части небоскреба будет достигать 300 миль в час.

Как там жить

В проекте дизайна остаются неотвеченными некоторые важные вопросы, например, “что делать, если все-таки мне нужно будет жить на земле?”, "Не будут ли по мне скучать моя семья и друзья, потому что у них будет только ограниченное время каждый день, чтобы увидеть меня, и даже тогда я все равно буду на определенной высоте и не буду иметь возможности контактировать с ним”.

Если вы задаетесь такими вопросами, то нам, конечно, очень жаль, но, возможно, вы не готовы жить в таком огромном летающем небоскребе, закрепленном на астероиде, но дизайнеры подготовили для вас кое-что.

Рудакевич сообщил, что в его видении есть огромные пассажирские дроны, позволяющие доставлять людей в небоскреб с поверхности земли, а также передовые электромагнитные лифты.

На данный момент звучат предложения по строительству небоскреба в Дубае, специалисты которого обладают обширным опытом строительства высоких и стильных небоскребов, стоимость которых составляет лишь небольшую часть стоимости небоскребов, построенных в Америке.

Дизайнеру задали вопрос, что вдохновило его на создание такого проекта, Рудакевич ответил: "С того момента, как люди вышли из пещеры, наши здания становились все выше и легче. Я верю, что однажды наши здания уже не буду требовать земной поверхности для строительства, и позволят нам избежать наводнений, землетрясений и цунами. Небоскреб Analemma Tower представляет собой пока неточную идею о том, как этого можно достичь в определенном будущем".

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1310 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1252 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1221 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1152 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.