Мексика – страна контрастов. Я убеждаюсь в этом каждый свой приезд в эту замечательную страну. Приезжая сюда на отдых, я всегда стараюсь выбирать для проживания небольшие отели. Мне кажется, что только так в полной мере можно понять, а главное – почувствовать культуру страны, увидеть, чем и как она живет. В этот раз нашим домом на неделю стал маленький двухэтажный отель далеко от туристической зоны. Эта моя четвертая поездка в Мексику стала самой яркой и необычной. По разнообразию впечатлений она была похожа на американские горки.

  • Это было самое яркое кулинарное путешествие. Мексиканская кухня, которую я и до этого любила, открылась для меня с ее лучшей стороны. Все, что я пробовала – бирия, жареная рыба, гуакамоле, коктейль с креветками, суп из морепродуктов, фахитас, сальса, хамайка, и даже утренний омлет – было великолепно по качеству и изумительно по вкусу. Ни одного разочарования.

  • Здесь я заново открыла для себя Маргариту. После пары неудач я перестала ее заказывать. А тут такое раздолье! Местные бармены знают, что делают, хоть и подают ее в самой неожиданной посуде – от классического бокала до глиняной миски и пластиковых стаканчиков.
  • Мексика всегда была для меня страной вкусного кофе. Он был здесь даже лучше, чем в Колумбии! Но в этом городе я так и не нашла хорошего кофе. Нигде. Один опыт был хуже другого. Сплошное разочарование.

  • Море и солнце – мой рай. Погода изумительная, температура стабильно держится около 25 градусов, постоянно светит солнце. Можно круглосуточно ходить в шлепках и выгулять наконец свои пестрые платья. Эх, жаль чемодан маловат! Не все поместились.
  • Никогда и нигде, ни в столице, ни в солнечном Канкуне, я не встречала такой агрессии со стороны торгашей и зазывал. На пляже, на набережной, на улице тебе стараются непременно что-то продать – серебро, тряпки, керамику, поездку на лодке и еще миллион вещей. Громко, настойчиво, нагло. Не поленилась подсчитать. За 60 минут на пляже ко мне подошло 24 человека. Не просто мимо шли, а обратились лично ко мне! То есть примерно раз в две минуты тебе в ухо орут «Hola!». Раздражает.
  • За все услуги – такси, лодки, сувениры и прочее – называют безумные цены. Разумеется, соглашаются на 20 долларов вместо ста, но почему я должна терять время и нервы убеждая продавца, что он не прав?
  • В Кабо-Сан-Лукас много туристов, преимущественно американцев, поэтому почти везде в туристической зоне говорят по-английски и принимают к оплате доллары. Это удобно. Но если вы хотите поесть бирию в местном ресторанчике в глубине квартала, готовьте песо и учите испанский!
  • Огромным разочарованием оказалась морская экскурсия. Мне не повезло оказаться в одной лодке с одиннадцатью мексиканцами и ровно час я слушала только испанскую речь. Из всей экскурсии поняла одно слово «пеликан». Знала бы что меня ждет такое испытание, почитала бы дома Википедию. И впредь мне наука – не расслабляйся, детка! Это Мексика.
  • Я нашла тут краеведческий музей. Он маленький, но довольно насыщенный. В нем можно провести не больше часа, и некоторые его экспонаты описаны на английском. А еще тут можно посмотреть документальный фильм про местных фермеров. Это было очень интересно!
  • Все ночи напролет мексиканцы поют. Потому что канун Рождества, потому что дали зарплату, потому что жизнь хороша. Если собираетесь жить не в зоне резортов, а в маленьком местном отеле, купите беруши.

  • Живете в отеле с плохим интернетом? Ищите Старбакс! Бесплатный интернет, привычный вкус кофе и чистый туалет – все к вашим услугам.
  • В маленьких лавках много интересных сувениров. Особенно мне нравится серебро. Некоторые изделия просто уникальны и очень красивы! За них обязательно стоит поторговаться, потому что изначально цены сильно завышены. Самую выгодную цену предложат если вы платите наличными и в долларах.
  • Никогда и нигде за все время поездки я не чувствовала опасности. Хотя полиция по улицам патрулирует, это скорее вызывает уверенность, а не беспокойство.

  • Отправляясь в Мексику, запомните одно важное слово – mañana. В переводе оно означает «завтра», но на практике означает любой период в будущем. То есть если вам сказали, что джакузи починят «завтра», то его починят. Обязательно! Например, в день вашего отъезда. Относитесь к этому спокойно. Такая культура.

Кроме ярких впечатлений и сувениров, я привезла из этого путешествия новый рецепт. Хотите попробовать? Сразу скажу, что это не традиционное блюдо мексиканской кухни, это изобретение повара в ресторане неподалеку от отеля, но нам оно пришлось по душе и стало частью нашего меню.

Что нужно: заранее сварить или запечь картошку в мундире, почистить и порезать ее колечками; порезать пластинками шампиньоны; помыть креветки и натереть любимый сыр. Теперь собираем запеканку: слой картошки, слой грибов, сметана, креветки и тертый сыр. Все посолить по вкусу. Запечь минут 15 – 20 в духовке и готово! Приятного аппетита.

Кабо-Сан-Лукас (исп. Cabo San Lucas) — город в Мексике, основан в 1917 году, входит в штат Южная Нижняя Калифорния и муниципалитет Лос-Кабос. Один из самых популярных морских курортов Мексики.

Татьяна Липина

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6263 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6071 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4334 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4298 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4172 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.