Это не совсем велосипед и не совсем железнодорожная машина.

Единственное, что ясно относительно этого железнодорожного средства передвижения, которое появилось на побережье штата Oregon в прошлом месяце, так это то, что это невероятно весело.

 Oregon Coast Railriders, которые открылись 26 мая, располагают целым парком так называемых “тележек” – специальных транспортных средств, на которых можно ездить по неиспользуемому участку железной дороги между Bay City и Tillamook.

“С первых наших дней нас учили, что нельзя ни в коем случае играть на железнодорожной колее – но сейчас вот можно, – говорит владелец “аттракциона” Kim Metlin. - Вы крутите себе педали и не волнуйтесь, никаких машин, никаких правил дорожного движения. Просто едете и наслаждаетесь пейзажами”.

На этих тележках могут усесться 4 человека, стоимость проезда составляет 20 долларов за человека, включая детей от 12 лет и старше, и 10 долларов для дети до 11 лет и в сопровождении взрослых. Все тележки отправляются вместе, одной группой в 9 утра, в полдень и в 3 пополудни каждый день с четверга по субботу. Желательно зарезервировать поездку по телефону 541-519-3891 или по электронной почте info@ocrailriders.com.

Развлечение предназначено для семьи. Тележки настолько легко едут, что даже с четырьмя персонами на одной тележке педали может крутить только один или двое из них, и при этом удается достаточно сильно разогнаться. Все остальные могут расслабиться и наслаждаться видом.

“На тележку может сесть кто угодно: матери с младенцем на руках до человека в возрасте, – говорит Metlin. - Все очень просто, и это прекрасный способ семейного времяпрепровождения”.

Идея возникла у Kim и его жены Anita, которые живут в городе Joseph, штат Орегон.

“Несколько лет назад мы наслаждаясь пейзажами вдоль неиспользуемых участков железных дорог в Wallowa Valley, нам в голову пришла идея, – пишут супруги на своем сайте. - Разве не здорово прокатиться по железной дороге, крутя педали?”

После разработки железнодорожной тележки для этого развлечения с помощью специалистов одной компании, находящейся на востоке США, в 2014 супруги запустили свою идею под названием Joseph Branch Railriders.

По рельсам с ветерком

На прошлой неделе я привел всю свою семью на побережье, чтобы прокатиться по железной дороге, крутя педали. На одной тележке сидели мои родители, которым уже обоим под 70, в другой тележке сидел я, мой дядя Matt и мой брат Sam, у которого церебральный паралич. Ни у кого из нас не было никаких проблем с использованием тележек – мы легко ехали по колее. Минус этого развлечения состоит в том, что железнодорожный участок проходит поблизости шоссе и не очень много видов на океан. Это похоже на поездку через зеленый тоннель. Иногда на пути встречаются коровы и лошади на фермах. В целом это было очень легко, все чувствовали себя расслабленными. Хорошо, что не нужно было беспокоиться о дорожном движении. Я дал бы этому аттракциону 9 баллов из 10”.

 

Zach Urness уже 8 лет пишет о дикой природе штата Oregon, является фотографом и видеографом, а также автором книги “Hiking Southern Oregon”.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2953 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2828 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2349 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2260 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2191 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.