(Portland, OR) – Уполномоченный представитель Отдела парков Аманда Фриц объявляет о выделении инвестиционных средств в сумме 6 миллионов долларов в течение следующих нескольких лет для парка Parklane, находящегося в ведомстве Отдела парков, мест отдыха и развлечений городского управления г. Портленд (PP&R) и расположенного на SE 155th и Main в восточном Портленде.

Средства предназначены для первого этапа работ в парке и поступили из сборов на благоустройство, известных как поступления на системное благоустройство (а не бюджетные средства Общего фонда налоговых поступлений).

 Уполномоченный представитель Фриц и Отдел парков, мест отдыха и развлечений городского управления г. Портленд (PP&R) стремится к воплощению в жизнь полного видения парка Parklane вГенеральном плане, но признает, что благоустройство всего парка, возможно, потребуется осуществлять поэтапно. Территория парка занимает 25 акров земли в отдаленной юго-восточной части Портленда, зоне, в которой меньше парков и зеленых скверов, чем в других районах Портленда. В настоящее время проводится обустройство лишь пяти из 25 акров парковой территории. После полного обустройства парк Parklane будет обслуживать 2 119 семей, в том числе 357 новых семей, еще не обслуживаемых другим парком или природной территорией.

 “Мы тесно сотрудничали с местным сообществом для выявления самых насущных нужд в восточном Портленде”, - говорит Уполномоченный представитель Отдела парков Аманда Фриц. “По сравнению с другими районами города гораздо меньше людей в восточном Портленде имеют простой доступ в парк или природную территорию. У сообщества есть видение парка Parklane, и эти инвестиции в размере 6 миллионов долларов станут важным шагом в реализации целей сообщества. Территория парка 25 акров, и генеральный план уже готов.  Оба эти фактора делают его идеальным местом для более полного обустройства на благо настоящего и будущего поколения.”

Изначально территория парка Parklane была землей коренных американцев. В последнее время она использовалась в качестве аэродрома, а затем гравийного карьера, который впоследствии заполнили оставшейся породой. Из-за потенциально необходимой экологической реабилитации земли и других особенностей территории парка первоочередной задачей первого этапа дальнейшего благоустройства парка будет исследование состояния необустроенной части территории парка. Это позволит Отделу парков, мест отдыха и развлечений городского управления г. Портленд (PP&R) понять, какие элементы будет возможно включить в бюджет первого этапа.

После решения вопроса о реабилитации территории Отдел парков, мест отдыха и развлечений городского управления г. Портленд (PP&R) начнет работу по вовлечению широких слоев общественности в этот процесс благоустройства. Это даст возможность сообществу работать вместе с сотрудниками над выявлением приоритетных элементов в Генеральном плане парка Parklane и определения элементов, которые могут быть реализованы за ближайшие несколько лет. В настоящее время определяются сроки процесса участия общественности, а также планирования, строительства и т. д. Отдел парков, мест отдыха и развлечений городского управления г. Портленд (PP&R) планирует начать привлечение общественности к участию в принятии решений по проекту в 2018 году.

 “По окончании благоустройства парк Parklane станет одним из самых больших парков в отдаленном юго-восточном районе Портленда и будет обслуживать более 2100 семей”, - говорит Директор Отдела парков, мест отдыха и развлечений городского управления г. Портленд (PP&R) Майк Эббейт. “В нашем распоряжении огромная открытая территория с видами на Маунт-Худ и широкой линией горизонта. Выделение средств Уполномоченным представителем Фриц означает, что мы можем продолжать реализовывать сложившееся видение парка Parklane в качестве места для занятий спортом, физическими упражнениями, пассивного отдыха, вольных игр, проведения особых мероприятий и многого другого.”

Обустраиваемая в настоящее время часть парка Parklane включает доступную для лиц с ограниченными возможностями игровую зону, питьевые фонтанчики, баскетбольную площадку, парковые дорожки, столы для пикника, парковые скамейки, поле для игры в софтбол и футбол. Будущие элементы парка Parklane, определенные в Генеральном плане, должны будут быть закончены поэтапно в зависимости от наличия средств и технической осуществимости.

“Жители района Centennial ознакомились с Генеральным планом парка Parklane и сразу же признали его потенциал стать в будущем достопримечательностью восточного Портленда”, - говорит представитель районной общественности Том Льюис, проживший рядом с парком более 60 лет.” “Делая такие инвестиции, городская администрация помогает предоставить молодежи полезное место для занятий спортом и игр, встреч с друзьями из округи и гостями издалека. Ассоциация жителей района Centennial благодарит Уполномоченного представителя Фриц за помощь восточному Портленду в стремлении к достижению более высокого уровня равенства и справедливости.”

Уполномоченный представитель Фриц пообещала добиться и выделить дополнительные средства для парка Parklane, помимо уже выделенных, и по мере определения предполагаемых поступлений на системное благоустройство (SDC). За последние два года Уполномоченный представитель Фриц и Директор Майк Эббейт выделили десятки миллионов долларов для начала работ по устранению инфраструктурного неравенства в парках восточного Портленда, в том числе на создание нового парка Gateway Discovery (строительство ведется в настоящее время) и парка Loowit View (строительство начнется в 2016 г.). Теперь в парке Clatsop Butte тоже есть новые дорожки, ведется генеральное планирование парков Mill и Midland, а также для будущего парка на SE 150th и Division.

Благодаря созданию фондов для замены парков, за которое проголосовали жители Портленда в 2014 году, некоторые изменения, которые увидят жители восточного Портленда, включают пять новых туалетов, обновленный теннисный корт в парке Argay, обновленную игровую площадку в парке Ventura, новую игровую площадку в парке Lynchview, а также ряд усовершенствований для лиц с ограниченными возможностями в этих местах.


Сложности остаются

В то время как Отдел парков, мест отдыха и развлечений городского управления г. Портленд (PP&R) обещает создать новые парки в районах, где их нет вообще, и расширить новые парки, многие уже существующие парки находятся на распутье. В течение десятилетий оборотный фонд Отдела парков, мест отдыха и развлечений городского управления г. Портленд (PP&R) был сокращен или оставался неизменным, вынуждая Отдел откладывать реабилитацию и ремонт в каждом районе города. Несмотря на инициативу о замене парков, принятую избирателями в 2014 году при поддержке подавляющего большинства, перечень нужд в системе Отдела парков, мест отдыха и развлечений городского управления г. Портленд (PP&R) огромен и увеличивается каждый год. Отдел парков, мест отдыха и развлечений городского управления г. Портленд (PP&R) ожидает, что общая сумма нефинансируемых ремонтных нужд составит около 250 миллионов долларов в течение последующих десяти лет. Красивые парки, которые мы так любим посещать, поддерживаются тысячами волонтеров и замечательными работниками, которые делают намного больше, чем предусмотрено их служебными обязанностями. Рост дополнительных и нефинансируемых нужд Отдела парков, мест отдыха и развлечений городского управления г. Портленд (PP&R) потребует примерно 472 миллиона долларов в течение следующего десятилетия.

Финансирование следующего этапа обустройства парка Parklane идет не из бюджетных средств Общего фонда, а из средств на системное благоустройство (SDCs). Это единовременные выплаты, размер которых оценивается на основании нового обустройства для покрытия части расходов на обеспечения конкретных видов общественной инфраструктуры, необходимой в результате такого благоустройства. Средства на системное благоустройство (SDC) парков ограничены законом и могут быть использованы только для расширения возможностей (а не для благоустройства и ремонта существующих парковых территорий). Средства на системное благоустройство (SDCs) помогают привести уровень жизни в Портленде в соответствие нашему растущему и меняющемуся городу, создавая дополнительные парки и места отдыха, необходимые для растущего населения.

 Однако размер средств на системное благоустройство (SDCs), к сожалению, недостаточен для полного финансирования сотен проектов парков, которые так нужны нашим растущим районам.

“В восточном Портленде две из каждых пяти семей не имеют простого доступа к городскому парку. Это резкий контраст по сравнению с остальными районами Портленда, в который четыре из каждых пяти семей живут на расстоянии полумили от парка или природной территории”, - добавила Уполномоченный представитель Фриц, которая выделила 6 миллионов долларов из средств на системное благоустройство (SDCs) на парк Parklane после тщательного рассмотрения мнения местного сообщества.

###

Марк Росс - Сотрудник по связи со СМИ и общественностью

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7010 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
7010 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4711 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4506 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4389 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.