Жители здания в Southeast Portland столкнулись с проблемой: им грозит повышение арендной платы на 40%.

Aleina Langford, проживающая в квартире в районе Southeast 119th Avenue и  Southeast Ash Street уже 3 года, в прошлом месяце получила извещение о том, что арендная плата повысится c 825 до 1200 долларов.

"Я не могу платить 1200, меня таких денег нет, – говорит она. – И на переезд у меня тоже нет денег".

Langford последняя в длинном списке арендаторов, которым грозит выселение в это кризисное в сфере жилья время для Портленда. Несмотря на то, что ей прислали извещение, которое обычно высылают за 90 дней до повышения арендной платы, на принятие решения ей дали только 30 дней.

"Я оказалась в тяжелом положении, у меня двое детей. Одного недавно приняли в Head Start тут рядом, – говорит Langford. – Нам прислали извещение по почте, в котором указано, что конечный срок принятия решения 19 августа".

Городской комиссар Steve Novick недавно отправил письмо в законодательный орган штата с просьбой положить конец беспричинному повышению арендной платы, что привело к выселению арендаторов по всему городу.

“Большинство членов законодательного собрания сейчас заняты предвыборной кампанией, – комментирует он. - Потому я хочу, чтобы они услышали об этой проблеме именно сейчас, во время предвыборной кампании”.

Novick сообщил, что он также за идею о контроле цен на аренду жилья, но законы штата Oregon на данный момент не предоставляют оснований для администраций городов вводить подобный контроль.

"Мне бы хотелось иметь возможность организовать обсуждение этой проблемы в Портленде, – говорит Novick. – Мне хотелось бы, чтобы в законодательстве было предоставлено право стабилизации арендной платы, чтобы мы могли начать обсуждение необходимости подобных мер".

А пока Langford и другие арендаторы не имеют возможности ждать внесения изменений в законодательство.

При содействии организации Portland Tenants United они побывали в офисе компании A & G Property Management, которая владеет жилым комплексом, и потребовали, чтобы повышение арендной платы было уменьшено до 5%. Если требования арендаторов удовлетворены не будут, то в пятницу они планируют провести протест под офисом A & G в центре города Портленд.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6509 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6457 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4465 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4433 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4299 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.