Комитет по жалобам землепользования заблокировал перемещение лагеря для бездомных Right 2 Dream Too из Old Town в промышленное помещение в Southeast Portland, которым владеет администрация города.

Постановление, выпущенное во вторник, может также касаться и решения городского совета открыть убежище для бездомных в Terminal 1 в Northwest Portland. Терминл также находится в промышленной зоне и в постановлении LUBA говорится, что создание убежищ для бездомных в промышленной зоне не разрешено.

“На наш взгляд это не согласуется с политикой сохранения промышленных территорий и недопущения их использования в целях сооружения жилых помещений и подобных целей. Таким образом, мы приходим к выводу, что интерпретация городского совета по этому вопросу не согласуется с целями и политикой, лежащей в основе запрета на массовые укрытия в промышленных зонах, а также защиты промышленных районов от использования с целью создания жилых помещений, таких как массовые убежища”, – говорится в постановлении.

Мэр Charlie Hales, поддерживавший как перемещение, так и создание убежища для бездомных, не сделал никакого заявления относительно этого постановления.

Комиссар Dan Saltzman, поддерживавший перемещение и предложивший создать убежище в Terminal 1, также не отреагировал на запрос о комментарии.

“Прокуроры города сейчас рассматривают это решение и предоставят совету рекомендации касательно осложнений и дальнейших шагов”, – говорит директор по связям Sara Hottman.

Совет планирует обсудить постановление на еженедельном заседании в среду. Одним из пунктов повестки дня будет продолжение экстренного состояния в жилом секторе, объявленного в октябре. Кроме всего прочего экстренное состояние было введено с целью облегчения выделения участков под лагеря для бездомных.

Перемещение лагеря для бездомных было задержано LUBA по жалобе компаний из Southeast Portland, представители которых утверждали, что это нарушает городскую политику сохранения промышленных зон. Жалоба на данный момент рассматривается LUBA, поданная компаниями из Portland Harbor и других против лагеря для бездомных в Terminal 1.

“Простым языком, в LUBA говорят, что массовые убежища не соответствуют промышленному назначению по ряду причин, то же мы говорим и о Terminal 1”, – сказал член комиссии Nick Fish, выступавший против создания убежища.

На данный момент неясно, что будет дальше с лагерем для бездомны. Но комиссия по развитию Portland приобрела недвижимость, в которой расположен лагерь, по адресу Northwest 4th и Burnside с целью проведения работ по строительству.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6441 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6247 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4388 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4354 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4229 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.