Sweet Cakes by Melissa – пекарня в Грешеме, в которой отказались делать торт для лесбийской пары, официально закрылась.

Melissa and Aaron Klein отказались сделать торт для лесбийской пары в феврале 2013 года. Это привело к закрытию их магазина-пекарни через несколько месяцев из-за негативной реакции, но они продолжили свой бизнес из дома с помощью пожертвований.

В июле 2015 года было вынесено постановление о том, что владельцы Sweet Cakes дискриминировали лесбийскую пару, Rachel Bowman-Cryer и ее жену Laurel. Им предписали выплатить штраф в размере 135 тысяч долларов за эмоциональный ущерб.

"Дело не в свадебном торте или свадьбе. Дело в бизнесе, владельцы которого отказали в обслуживании другому человеку на основании сексуальной ориентации. В штате Орегон это незаконно, – говорится в окончательном постановлении. – Закон штата Орегон о местах общественного пользования является основанием человеческой добропорядочности и того, что каждый, независимо от его сексуальной ориентации, имеет свободу полного участия в жизни общества. Возможность посещать общественные места, ходить в магазины, обедать в любом месте и не бояться ненависти".

Закон штата Орегон о равных правах и недопущении дискриминации от 2007 года (Equality Act) имеет положение о том, что предприятия не могут дискриминировать или отказать в обслуживании на основании сексуальной ориентации так же, как они не могут отказать клиентам из-за их расы, пола, ограниченной дееспособности, возраста или религии.

Семья Klein уплатила 135 тысяч долларов штрафа, но эти деньги находятся на временно блокированном депозитном счете, потому что они подали апелляцию.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5237 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5173 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4136 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3961 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.