13 миллионов долларов - именно такую сумму задолжали жители Портленда администрации города в виде “налога на развитие искусства”. Если вы относитесь к людям, которые еще не заплатили этот налог - возможно вам стоит поторопиться.

В середине сентября письмо с “окончательным требованием платежа” было разослано 41 тыс. адресатам, которые должны 100 долларов или больше, с предупреждением о том, что с их счетов будет снята указанная сумма, если налог не будет оплачен в течение 30 дней.

Пресс-секретарь департамента сборов администрации города сообщил корреспондентам, что письма с требованием начали отправлять 12-го сентября, и эти письма работают. Люди уже выплатили более 650 тысяч долларов просроченных платежей с момента начала отправки писем.

Налог на развитие искусства составляет 35 долларов за один год для всех жителей Портленда, которым исполнилось 18 лет, и тем, кто зарабатывает по меньшей мере 1000 долларов в год.

Налог был утвержден избирателями в 2012 году с целью поддержки развития искусства в нескольких школьных районах города и нескольких некоммерческих организаций, занятых в этой сфере. Однако налог был утвержден не без проблем.

Законность этого налога оспаривали по крайней мере в двух исках, а некоторые жители Портленда наотрез отказались платить его.

В июне 2013 года Окружной суд округа Малтнома постановил, что налог “не является налогом с избирателей или подушным налогом, которые запрещены Конституцией штата Орегон”, но и на это решение была подана апелляция. В июне 2016 года апелляционный суд штата Орегон подтвердил данное решение, постановив, таким образом, что налог, фактически, является законным.

“Это законный налог, и я считаю, что люди должны платить все налоги, – заявляет житель Портленда Patrick Easley.  – У налога хорошее основание, я думаю, что людям следует оплачивать его, поскольку администрация города применяет определенные меры к тем, кто этого не делает”.

Пресс-секретарь департамента сборов администрации города заявил, что со счетов людей, которые имеют задолженность по данному налогу, средства еще не списывались, но это радикальный шаг, на который готовы пойти в администрации города, чтобы сохранить для каждого одинаковый уровень ответственности.

Если со счетов должников будут списаны соответствующие суммы, то бюджет будет  пополнен на 23% общей задолженности по налогу.

Чтобы узнать больше или заплатить необходимую сумму, перейдите по ссылке www.portlandoregon.gov/revenue/60076.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6441 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6249 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4389 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4356 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4229 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.