5 вещей, которые нужно знать об экспресс-автобусе, который будет двигаться по улице Division, и как повлиять на решение о нем

Орегон и Вашингтон

Не секрет, что улица Division в юго-восточном Портленде очень изменилась. Взгляните на нее с помощью Google Street View и вы увидите все изменения.

Наземные парковки и одноэтажные здания предпринимателей превратились в 3-4-этажные здания часто с заполненным ресторанами, пекарнями и магазинами на первых этажах. Улица Division стала достопримечательностью помимо того, что является главной улицей района.

В опросе, проведенном в августе и сентябре текущего года, приняли участие более 4000 респондентов. Большинство из них поддержали предложенные изменения в движении автобусов на улице Division, однако некоторые из них также высказали относительно этого определенные сомнения.

Далее руководящий комитет проекта примет решение, порекомендовать ли создание маршрута автобусной линии по улице Division. Ожидается, что решение примут в октябре 2016-го года.

 

Недавние изменения послужили стимуляторами активности на улице автомобилей, машин доставки, автобусов и пешеходов и велосипедистов. И по мере дальнейшего строительства движение на улицах будет только расти.

Проектировщики из компаний Metro, TriMet и городской администрации Портленда считают, что определенный тип автобусов поможет облегчить движение по этой улице Портленда и помочь облегчить ситуацию с дорожным движением на этой занятой городской артерии.

Может ли и автобусный маршрут в режиме “экспресс” помочь в этой ситуации каждому? Большие автобусы, меньше остановок на маршруте, посадка через несколько дверей и приоритет на светофорах - все эти меры действительно смогут помочь людям добраться из центра Портленда в восточную часть города и Грешем, а также уменьшить напряжение водителей автомобилей, велосипедистов и пешеходов в районе.

Ниже описаны 5 важных вещей, которые необходимо знать о возможной будущей линии.

Один более длинный автобус может занять на дороге место для 5 автомобилей  и взять на борт на 60% больше людей, чем обычный автобус.

Для этой линии будут использоваться двухсекционные автобусы, которые на 20 футов длиннее, чем те, что используются сейчас (дети иногда называют такие автобусы “гармошкой”). Они не шире, чем обычные автобусы, но радиус поворота у них меньше. Это означает, что они могут легко проехать по улице Division и объехать такие препятствия, как пара припаркованных машин, уменьшая время в пути и требуя меньше места.

Значит ли это, что на улице Division станет больше автобусов?

Нет. С западной стороны 82-й Авеню новый экспресс-маршрут заменит существующую автобусную линию.

Экспресс-маршрут будет на 15-20% быстрее и надежней относительно графика движения.

Более быстрая и надежная поездка станет возможной в результате скоординированных сигналов светофоров, меньшего количества остановок и более быстрой посадки. С учетом того, что автобусы будут длиннее, пассажиры могут быть уверены, что место для них в автобусе найдется, что будет способствовать снижению напряжения, когда некоторым из них сегодня не удается сесть в переполненный автобус в час-пик.

74% пассажиров смогут сесть на этот автобус в том же месте, в котором и сейчас.

Одним из способов уменьшения времени поездки является меньшее количество остановок. Сейчас на внутреннем отрезке улицы Division автобус останавливается через каждые два-три квартала. При этом каждый раз необходимо остановиться, открыть дверь, иногда вытянуть рампу, принять оплату за проезд и снова выйти на линию. При каждой остановке время поездки увеличивается.

Останавливаясь реже и уменьшив время на посадку, можно сэкономить много времени.

Меньшее количество остановок не означает, что большинству пассажиров придется дальше ходить. Большинство остановок будут располагаться там же, где и сейчас. И только четверти пассажиров придется пройти до остановки на 2-4 квартала дальше.

Более быстрое движение автобуса благоприятно скажется на дорожном движении в целом.

Машины, которые едут за автобусами, останавливающимися реже, соответственно, будут останавливаться реже. Несколько дверей автобуса обеспечивают более быструю посадку, поэтому время ожидания этого вида общественного транспорта будет меньше. Такие автобусы будут меньше догонять друг друга, создавая пробки из нескольких автобусов.

В текущем году более 4000 человек приняли участие в опросе относительно дальнейшего развития улицы Division. Уличный комитет предоставит рекомендации относительно этой новой автобусной линии осенью, но ваше мнение может повлиять на их решение.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6117 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5927 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4286 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4267 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4092 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.