Избиратели штата Вашингтон утвердили меру, в соответствии с которой насилие с использованием оружия может быть снижено путем изъятия этого оружия у людей, признанных судом опасными для себя или окружающих.

Инициатива 1491 позволит семьям людей, находящихся в кризисе, обращаться в суд с просьбой о выдаче ордера о защите от чрезвычайно опасных ситуаций, в результате чего для членов их семей будет временно ограничен доступ к огнестрельному оружию.

“Это настоящая победа для семей штата Вашингтон, – говорит менеджер кампании  Stephanie Ervin. – Теперь мы празднуем эту победу, потому что могут быть спасены многие жизни”.

Контроль огнестрельного оружия был внесен в бюллетени в 4-х штатах, включая Калифорнию, в которой уже действует один из самых жестких в стране законов касательно огнестрельного оружия. Избиратели Калифорнии утвердили меру, в соответствии с которой нелегальным становится владение магазинами боекомплекта большого объема, вводится необходимость получения разрешения на покупку боеприпасов и расширяется уникальная программа, которая действует только в штате Калифорния, позволяющая изымать огнестрельное оружие у владельцев, приобретших его легально, но более не обладающих правом владения им.

Избиратели штата Вашингтон утвердили эту инициативу общим объемом голосов 70%.

Marilyn Balcerak из организации Alliance for Gun Responsibility считает, что этот закон уже мог спасти жизни многих детей, если бы был принят 2 года назад.

Ее душевнобольной сын купил пистолет, убил приемную дочь Marilyn Balcerak и застрелился сам.

Однако перед тем, как какой-либо судья сможет выдать такой ордер, должны пройти судебные слушания и весь необходимый процесс.

Jon Bush, оружейный мастер, владеющий оружием в течение нескольких десятков лет, считает, что этот закон не нужен, Люди будут использовать его в своих целях.

“Кто-то кому-то не понравится, но кто-то пользуется тем, что у него есть оружие. Поэтому первый кто-то воспользуется этим законом, заявит, что боится другого, и, так сказать, отберет у него оружие”, – говорит Bush.

Подобный закон был принят в штате Коннектикут в 1999 году. С того времени было выдано более 700 ордеров о чрезвычайной защите.

Служба Информации Медиа-Холдинга Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6526 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6514 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4480 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4448 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4307 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.