После сокращения бюджета на 1,7 миллиарда долларов губернатор штата Орегон Kate Brown заявляет, что ей хотелось бы потратить 12,7 миллиона долларов на повышение ставок возмещения для приемных родителей по всему штату.

Это входит в проект бюджета, предложенного губернатором на 2017 год.

В DHS сообщают, что ставки возмещения не индексировались согласно стоимости жизни в течение 10 лет. Это представляет существенный барьер для некоторых людей, рассматривающих возможность стать приемными родителями.

Именно по этой причине некоторые очень ожидают таких изменений.

Justin Lucia является приемным родителем в Портленде. Он сообщил, что пошел на это не из-за денег, а потому что любит детей.

С учетом вышесказанного, содержать семью непросто, особенно при том, что  стоимость жизни в Портленде повышается.

"Мы с женой работаем полный рабочий день, поэтому нам нужно платить за детский сад, а средства, выделяемые государством, не покрывают этих расходов. Все, что мы хотим сделать сверх оплаты за детский сад, ложится на наши карманы", – говорит Lucia.

Об этом говорят многие люди, когда молодежный пастор пытается поговорить с ними о том, что они и сами могут стать приемными родителями.

"Когда я встречаю различных людей, я пытаюсь с ним заговорить типа 'о, привет, я Джастин, почему бы вам не стать приемными родителями' и пытаюсь уговорить их, но в первую очередь они говорят 'я работаю полный рабочий день, не могу себе этого позволить' и я это уважительная причина. Деньги, которые вы получаете, не покрывают расходов в детский сад или что-либо другое, например, продукты и другие товары", – говорит Lucia.

По последней информации от властей ставка основного ежедневного возмещения для приемных родителей в штате Орегон составляет 18,90 доллара для детей в возрасте от 0 до 5 лет, 21,53 доллара за детей в возрасте от 6 до 12 лет и 24,36 доллара за детей в возрасте от 13 до 20 лет.

Эти ставки не изменялись годами, вследствие чего некоторые люди, будучи приемными родителями, начали испытывать проблемы.

В DHS сообщили, что за последние два года агентство потеряло в эквиваленте 400 мест в домах приемных родителей и 100 мест в домах-интернатах. Вследствие этого кризиса детей приходилось содержать в мотелях и различных государственных учреждениях.

"Некоторые из людей, которые работают в DHS, сообщают нам снова и снова, что этот год был самым сложным для агентства, и, оглядываясь на наш опыт, мы тоже можем так сказать", – заявил исполнительный директор организации Embrace Oregon Brooke Gray.

Embrace Oregon – это некоммерческая организация, которая осуществляет поддержку наиболее уязвимых детей штата. Gray сообщил, что осознавая эту нужду, их организация сейчас проводит работу по привлечению приемных родителей.

"Когда наши друзья в DHS сообщают нам, что в округе Малтнома 25 детей ожидают определения в приемную семью, все, что вы чувствуете – это ответственность за то, чтобы сообщить об этом обществу, потому что об этом никто не говорит. Это как катастрофа, о которой никто не знает", – говорит Gray.

Gray сообщил, что сотрудники организации почувствовали прилив сил, когда губернатор Brown внесла проект бюджета на 2017 год и они узнали о том, что она поддерживает повышение ставок возмещения для приемных родителей. Она считает, что необходимо сделать что-то кардинальное, чтобы найти и удержать больше приемных родителей.

"Это укрепляет ценность приемных родителей и говорит об их ценности и необходимости. Это как благодарность людям за жертвы, на которые они идут, становясь приемными родителями", – говорит Gray.

Если бюджет, предложенный губернатором Brown, будет утвержден с предложением повышения финансирования государственных услуг для детей, ставка ежедневного возмещения повысится до 24,18-27,75 доллара в зависимости от возраста ребенка.

Такой уровень ставки может многое изменить для таких семей, как семья Lucia.

"Я в восторге, потому что эти дети прекрасны и заслуживают наилучшего", – делится Lucia.

Проект бюджета, внесенный губернатором Brown, будет обсуждаться во время законодательной сессии 2017 года.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7000 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
7000 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4705 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4506 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4388 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.