Разборка старых домов создает больше рабочих мест в Портленде

Орегон и Вашингтон

Резкий скачок развития Портленда означает, что у множества старых домов будет свидание с экскаватором-разрушителем.

Однако цифры показывают, что относительно новое правило препятствует этому. В 2016 году администрация Портленда постановила, что если дом построен в 1916 году или раньше, то сносить его нельзя, но его нужно аккуратно разобрать. Это делается для того, чтобы повторно использовать 90% материалов дома.

Это правило означает, что требуется намного больше сертифицированных специалистов по разборке домов. Во вторник в одном доме по адресу Northwest 23rd Avenue проходило обучение, где 15 мужчин и женщин обучались разбирать дома.

Devon Campbell-Willliams – один из учеников. Раньше он работал регулировщиком движения на строительствах, но захотел научиться технике разбора домов.

"Нельзя просто поддеть напольную доску и поднять ее, потому что она может лопнуть и ее нельзя будет использовать снова", – говорит он.

Старые доски могут стать столешницами или облицовкой стен в деревенском стиле в новом доме, гипс и бетон перерабатывают на заполнитель для бетона, а такие аксессуары, как фонарь из витражного стекла или ручки дверей могут быть использованы еще раз с тем же назначением.

Целью этого правила является сохранение истории Портленда и предотвращение загрязнения окружающей среды вредными химическими веществами, которые могут подняться из-за сноса дома. Разбор дома – процесс, который стоит застройщикам от 6 до 8 тысяч долларов в среднем, если он проводится сертифицированной компанией. Это правило создано также в качестве финансового антистимула для предотвращения сноса классических домов, и этот антистимул работает.

Как сообщают в администрации Портленда, с 2014 по 2015 год 33% всех снесенных домов в Портленде были построены до 1916 года. В 2016 году, перед тем, как это правило вступило в силу, это цифра подскочила до 38%. Но после того, как разбор домов стал обязательным в прошлом году, цифра уменьшилась до 24%. То есть разница в 14%.

"Это для нас только начало, нам кажется, что мы можем пойти дальше и установить правила в отношении домов, которым 75 или 50 лет, но нам нужно было с чего-то начать", – говорит Alisa Kane из Бюро планирования и сохранения (Bureau of Planning and Sustainability).

В администрации города заявляют, что прежде, чем включить новые дома в список домов, обязательных для разборки, необходимо оценить возможность повторного использования материалов.

Это также начало новой карьеры для таких учеников, как Campbell-Williams. "Скажу честно, мне очень хочется начать свой собственный бизнес и это хорошая возможность, чтобы попробовать что-нибудь новое и научиться каким-нибудь новым навыкам, что-то изменить в жизни."

В штате Орегон в торговой промышленности женщины занимают всего 8%. Nora Sackett раньше работала в OPB, но потом пошла учиться в Oregon Tradeswomen. Она понимает, что дома – это дорогое удовольствие, но будет очень рада сохранить часть города.

"Я думаю, что это по-настоящему важно. Мне кажется, это отличная идея, запустить антистимул для сноса таких красивых классических старых домов в Портленде, хотя, конечно, это не остановит полностью снос таких домов", – говорит она.

Sackett и несколько других учащихся уже получили работу в одной из 12 компаний по разбору домов. В этих фирмах нужно много специалистов. Если вы заинтересованы, свяжитесь с Бюро планирования сохранения.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
8038 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7950 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4940 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4625 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4518 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.