В Портленде наблюдается новая интересная тенденция: жители уже сыты по горло проблемами с дорожным движением, бездомными и очень высокими ценами на рынке недвижимости, поэтому уезжают в сельские районы.

Риэлторы сообщают о том, что подобное случается достаточно часто. Продавцы домов заявляют, что кризис бездомных в Портленде стал слишком серьезным, они не чувствуют себя безопасно и считают, что городская администрация делает недостаточно для того, чтобы помочь людям уйти с улицы. Дорожное движение слишком интенсивное, не говоря уже о том, что у многих жилых комплексов парковки либо нет вообще, либо она очень маленькая.

«Переезжая из города в сельский район, они хотят получить участок земли от одного до трех акров, то есть хотят больше пространства», – говорит John L. Scott, старший брокер Michelle Maida.

Ситуация на рынке недвижимости такова, что вы можете продать дом в течение нескольких недель за приличные деньги, и позволить себе купить нормальную недвижимость за пределами округа Малтнома.

Несколько недель назад один из владельцев выставил свой 18-летний одноэтажный дом с верандой на продажу. Жилищем уже заинтересовались восемь покупателей, несмотря на новый высотный жилой комплекс рядом и оживленное дорожное движение на улице.

По словам владельца, налоги на недвижимость выросли настолько, что его фиксированный доход не позволяет ему их оплатить.

Согласно последнему отчету сайта RMLS, средняя цена на дом в Портленде подскочила в феврале на 9,6% до 375 тыс. долларов. Найти такой дешевый дом - большая удача: предложений до 500 тыс. долларов очень мало.

«Еще заметно, как трудоспособные люди, которые работают в центре города, хотят переехать подальше и, возможно, остаться в том месте, где смогут провести пенсию», – продолжает Maida.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2638 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2487 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2062 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1992 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1992 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.