На двух стоянках грузовиков на шоссе I-5 найдены скиммеры, способные записывать номера карт и пин-коды. Устройства были обнаружены 17 декабря на Flying J в районе Aurora, и 18 декабря на остановке Pilot в Brooks.

Электронные устройства – скиммеры – были найдены на этой неделе на двух остановках для тягачей на шоссе I-5 в Willamette Valley. Об этом сообщают в офисе шерифа округа Мэрион.

«Мы считаем, что скиммеры могли быть установлены на банкоматы одним лицом. Скиммер – это сложное электронное устройство, предназначенное для считывания информации с магнитной полосы банковских карт, в этом случае на видео записывается, как жертва вводит пин-код на клавиатуре», – говорится в заявлении офиса шерифа.

Полиция также опубликовала фото мужчины, который, вероятно, установил устройства, а также фото самих скиммеров. Если вы располагаете информацией о личности мужчины и происхождения устройства, позвоните по номеру (503) 540-8079 или оставьте анонимное сообщение на странице шерифа в Facebook.

Вот шесть советов AARP о том, как защититься от такого вида мошенничества:

  • Пользуйтесь банкоматами в помещениях банков. Такие банкоматы тоже не защищены от скимминга, но обычно они более безопасны, так как находятся под наблюдением и чаще обслуживаются. Большинство случаев мошенничества случается с банкоматами в магазинах и других небанковских организациях.
  • Осмотрите банкомат перед использованием. Опасайтесь банкоматов, на которых цвет приемника для карт отличается от цвета корпуса банкомата; не снимайте деньги, если видите необычное устройство на приемнике для карт, клавиатуре, по бокам или сверху (в которых может быть спрятана скрытая камера), и в которых карта входит усилием. Если приемник для карт не закреплен - не пользуйтесь таким банкоматом. На более новых аппаратах разъем приемника для карт подсвечен постоянным или мигающим светом. Если подсветка чем-либо закрыта, вероятно, на банкомате установлен скиммер.
  • Скрывайте пин-код. Во время ввода пин-кода прикрывайте клавиатуру рукой, чтобы защитить свои персональные данные.
  • Уменьшите лимиты по картам. Как и в случае с кредитными картами, для транзакций по дебетовым картам большинство банков предоставляют возможность оповещений в реальном времени с помощью sms-сообщений или электронной почты.
  • Создайте отдельный счет. Откройте счет для небольших сумм, отдельный от основного счета, исключительно для трансакций по дебетовым картам. Если ваша карта будет взломана, то убытки будут небольшими.
  • Уменьшите свой ежедневный лимит. Часто банки устанавливают ежедневный лимит для снятия наличных в банкоматах. Можно установить определенную сумму для снятия, например, 100 долларов в день или меньше, чтобы предотвратить мошенничество и ограничить объем снимаемых сумм.

Источник katu.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6509 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6457 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4465 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4433 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4299 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.