Геологическая служба США назвала Mt. Hood, Mt. St. Helens и Mt. Rainier вулканами, представляющими «очень большую угрозу». Расположены они в Орегоне и Вашингтоне.

Почему они представляют опасность?  

У Mt. Rainier есть то, что геологи называют «фактором сильного воздействия», потому что рядом с вулканом проживает много людей. Он не такой взрывоопасный, как Mt. St. Helens, но во время его извержений происходят выбросы пепла и лавы, из-за которых потом тают ледники. В прошлом из-за извержений Rainier происходили сильные разливы горных рек.

«Именно с этим и ассоциируется пик Mt. Rainier – сильные разливы, достигающие низин, расположенных в долинах Puget, достаточно густонаселенных», – говорит Seth Moran, ученый, работающий в обсерватории Cascade Volcano Observatory.

Последнее извержение Mt. Hood произошло в 1781 году. В истории этого вулкана разрушительных извержений нет. Однако, как говорит Moran, – это место, где очень небольшое извержение может привести к серьезным последствиям. Об этом пишет koin.com.

«При сильных извержениях обломки пород могут долететь до Timberline. Могут также быть небольшие пирокластические потоки, которые могут проходить вниз по водоотводам», – говорит Moran.

Что делается для обнаружения вулканической активности до извержения?

Закон о Национальной системе мониторинга и раннего предупреждения извержений вулканов на данный момент находится на рассмотрении в Конгрессе. Этот закон увеличит финансирование для расширения мониторинга вулканов, представляющих большую угрозу. Дополнительные датчики помогут заранее определять едва уловимую вулканическую активность глубоко под поверхностью земли, и предоставлять общественности больше времени для подготовки и эвакуации из районов извержений вулканов Тихоокеанского побережья.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5902 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5747 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4224 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4201 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4024 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.