Motel 6 выплатит 12 млн долларов после того, как несколько мотелей в штате Вашингтон предоставили списки жильцов агентам ICE. Об этом сообщают в офисе генпрокурора штата.

С 2015 по 2017 год несколько мотелей штата предоставили агентам ICE персональную информацию приблизительно 80 тыс. гостей без требования предъявить ордер, как сообщается в пресс-релизе офиса генпрокурора Bob Ferguson. Списки содержали персональную информацию о гостях, проживающих в отеле, что нарушало их право на конфиденциальность.

Предоставление этих списков «привело к тому, что в ICE начали персональные расследования в отношении многих гостей с латиноамериканскими именами», говорится в заявлении. Действия Motel 6 привели к задержанию и депортации многих людей.

Во время расследования руководство сети признало, что минимум шесть мотелей из Вашингтона передавали персональные данные постояльцев ICE. В ходе проверки также был обнаружен и седьмой отель, данные гостей которого также оказались в руках агентов иммиграционных органов. Об этом пишет kptv.com.

В офисе генпрокурора сообщают, что 12 млн долларов пойдут на уплату финансовых убытков 80 тыс. гостей, чья персональная информация была предоставлена иммиграционным властям. Пресс-секретарь Motel 6 подтвердил в заявлении, что была достигнута договоренность о досудебном разрешении конфликта, и заявил, что сеть «продолжит реализовывать политику конфиденциальности в отношении своих гостей, запрещающую распространение информации о гостях за исключением случаев наличия судебного ордера или повестки, либо этого требует местное законодательство».

В офисе Ferguson подали иск в январе 2018 года после того, как два мотеля в Аризоне были обвинены в предоставлении информации о гостях федеральным иммиграционным агентам. Сети удалось достичь предварительного решения прошлым летом.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!   

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6440 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6241 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4386 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4352 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4226 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.