Департамент полиции Хиллсборо начал использовать необычную тактику, чтобы сделать улицы более безопасными для водителей и пешеходов.

Недавно департамент начал кампанию, финансируемую за счет гранта в размере 15 тыс. долларов, предоставленного компанией Oregon Impact и министерством транспорта штата.

Грант позволил полиции провести четыре операции под прикрытием. Об этом правоохранители рассказали в соцсетях, чтобы повысить осведомленность населения. Главный девиз проведенной операции: «Повесь трубку и веди машину». 

Суть кампании заключалась в том,что на оживленных перекрестках Хиллсборо были размещены наблюдатели – офицеры в штатском. Они держали обычную картонную табличку. На ней была надпись, адресованная отвлеченным водителям: «Отвлеченное вождение убило 3450 человек». 

Это федеральная статистика за 2017 год, предоставленная полиции. 

По иронии судьбы многие водители не замечают сообщение, потому что смотрят вниз на телефон. Когда это происходит, наблюдатель передает сигнал другим офицерам, которые стоят дальше на дороге, и те останавливают нарушителя, пишет kptv.com. 

«Мы видим, что большинство нарушений происходит на перекрестках и на светофорах, потому что люди думают, что если они остановились, то не стоит обращать внимание на дорогу», – говорит дорожный сержант Джинси Пейс (Jincy Pace). 

На данный момент 143 человека получили штрафы во время четырех операций, проведенных полицией. Первое предупреждение стоит водителю 265 долларов, второе обойдется уже в 480, и если человек получит три предупреждения, начиная с июля 2018 года, то он может быть обвинен в мелком правонарушении и приговорен к тюремному заключению.

Дорожные полицейские надеются, что такие меры покажут тем, кто сидит за рулем, что  отправка электронной почты, СМС или телефонный звонок могут обойтись для них достаточно дорого. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
7898 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
7835 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4929 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4617 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4510 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.