Закрытие трубного завода Абрамовича в Портленде

Орегон и Вашингтон

Евраз - Северная Америка, сообщает, что компания закроет свой сталелитейный завод по производству 80-футовых труб, в Северном Портленде 9-го апреля, оставляя 230 сотрудников на произвол судьбы.

Объект производил львиную долю от всего объема труб большого диаметра в Соединенных Штатах для энергетической отрасли. Сама отрасль переживает глубокий кризис от падающих цен на энергоносители.

Евраз перекладывает вину за закрытие своих предприятий в других странах на правительство США и Канады. Из других стран, где расположены предприятия Евраз, осуществляется импорт продукции и сырья в США, так же происходят огромные задержки в поставках труб в Мексику. Виной всему этому Евраз называет огромное промедление в принятии нормативной регуляторной системы для трубопроводов в США и Канаде.

Евразу также принадлежит еще один сталелитейный объект в Северном Портленде, который будет продолжать работу. Всего 400 рабочих сохранят свои должности после начала увольнений в субботу, 13 февраля. Людям, потерявшим работу, выдадут пособие в размере заработной платы за 60 дней с момента оповещения об увольнении.

Штаб Евраза находится в Лондоне, но компания, как исторически сложилось, работает преимущественно в России. Ключевой фигурой в ней является российский олигарх и ее основатель Александр Абрамов, уроженец Краснодара, кандидат физико-математических наук, гражданин России и Кипра. В 1992 году с сокурсниками Абрамов основал ТОО «Евразметалл» и стал ее генеральным директором. Позже компания была преобразована в “ЕвразХолдинг”.

Заплатив 2,35 млрд долларов в 2007, Евраз купил Oregon Steel, который был основан в Портленде в 1928 году. Спустя четыре года компания перенесла свою штаб-квартиру в Северной Америке из Портленда в Чикаго.

Завод по производству спиральных труб был закрыт в июле 2009 года, но Евраз объявил о своих планах снова открыть его в 2011 году, когда цена на бензин достигала 4 доллара за галлон. Сегодня средняя цена на бензин колеблется в районе 2-х долларов за галлон во многих местах.

Финансовые показатели компании, опубликованные в августе, говорят о том, что доход компании сократился на 28 процентов по сравнению с предыдущим годом и составил $4,9 млрд.

Когда администрация Обамы не утвердила план строительства трубопровода Keystone XL прошлой осенью, Евраз осудил это решение и предупредил, что это скажется на рабочих местах в США. Компания сообщила, что ее сотрудники уже изготовили 550 миль труб для проекта, который должен был пролегать от нефтяных месторождений в Альберте, Канада, до Мексиканского залива в Техасе.

Орегон продолжает демонстрировать стабильные темпы роста экономики

Поскольку цены на нефть низки, рентабельность проекта стала сомнительной. Стало довольно дорого добывать нефть из канадских скважин, поэтому многие энергетические экономисты считают, что проект вряд ли продвинулся бы вперед, даже если бы у него не было преград со стороны государственных органов США.

Экономика Орегона оказалась необычно сильной этой зимой. В квартальном отчете о доходах штата  Джош Ленер из Орегонского Управления экономической аналитики написал, что "Орегон продолжает демонстрировать стабильные темпы роста экономики". Средняя зарплата в штате в настоящее время находится в своей высшей точке со времен закрытия лесозаводов в начале 1980-х годов. Цифры особенно сильны в Портленде, где безработица упала ниже 5 процентов. Город в настоящее время поддерживается также сильным ростом национальной экономики, который происходит за счет развития успешного кластера высокотехнологичных состоявшихся корпораций и созревания начинающих перспективных стартапов с притоком высоко образованных молодых эмигрантов из-за пределов государства.

Тем не менее, слабые места по-прежнему остаются в городе и по всему Орегону. Причины их просты и тождественны причинам ослабляющим мировую экономику. Это финансовый кризис в Китае и обвал энергетического рынка, который повлиял на такие компании как Евраз. В ноябре, например,  производитель бурового оборудования для шахт Esco Corp объявила о закрытии своего основного завода, также оставив 247 рабочих из Портленда не удел. Esco озвучили причину своего решения, и она заключается в слабом спросе на их продукцию.

Однако подобные витки в истории развития экономики явление привычное. На сегодняшний день мир по-прежнему зависит от энергоносителей, и когда ситуация изменится кардинально предсказать довольно трудно. Есть много предпосылок для развития революционных технологий, но любой прорыв, разрушающий уже существующую экономику, и это дает не утешительные надежды.

По материалам Oregon Live

Сергей Павлов

Служба Информации

Медиа-холдинга Славик Фэмили

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6110 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5922 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4284 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4088 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.