В Орегоне продолжается эпопея с “пропавшим” русским тракистом Евгением Шевченко!

Орегон и Вашингтон

Напомним, что в начале декабря диспетчерская траковая компания “Elbrus Logistics” сообщала о пропаже своего подрядчика-тракиста, выполнявшего плановый рейс с грузом 42000 фунтов замороженных куриных бедрышек из штата Джорджия (Georgia) в Милуоки (Milwaukee) в штат Орегон. Водитель трака по имени Евгений Шевченко (Yevgeniy Shevchenko), его жена Елена Карина Мельник (Yelena Karina Melnik), которая является членом его водительской команды, а также их годовалый ребенок спустя двое суток нашлись. Они здоровы и находятся в безопасном месте.

Евгений Шевченко связался со страховой компанией с заявлением, что он захватил и удерживает груз.  Правоохранительные органы города Грешем (Gresham) уже уведомлены об этом инциденте и пока решают: вести расследование как криминальное преступление или же как гражданское дело.

Евгений Шевченко обвинил компанию “Elbrus Logistics” в том, что она якобы поставила его в неудобное положение перед Б-гом, потому что он не может ездить в условиях дождевого шторма, который обрушился на Северо-Запад страны, чтобы доставить груз по назначению вовремя. Евгений требует от компании выкуп в размере $11000, при этом удерживает груз в качестве залога и заявляет, что не отдаст его до тех пор, пока не получит деньги. При этом сам трак принадлежит Евгению Шевченко.

Между тем, груз мог быть доставлен вовремя, поскольку Шевченко связался по телефону с  Elbrus Logistiscs за несколько часов до времени доставки груза, позвонив уже из Траутдейла штат Орегон, что буквально в  нескольких милях от пункта назначения.

Как заявила представитель компании “Elbrus Logistics” Татьяна Степанюк, в результате груз мороженной курятины уже считается испорченным, и его необходимо уничтожить. Компания “Elbrus Logistics” потеряла 27 тыс. долларов, поскольку страховка не покрывает подобные случаи, а также своего давнего и хорошего клиента.

"Мы начали искать его грузовик. Очень переживали и думали, что может быть он заснул, может быть попал в аварию, - сказала Татьяна Степанюк, когда груз не прибыл к месту назначения. - Мы не понимаем, что стало причиной того, что он так поступил с нами?” - добавила она.

"Если я потеряю внимание или контроль над автомобилем и убью людей в аварии, а затем окажусь перед Всевышним, то  Бог пошлет меня в ад, потому что я знал, что буду сонным," - прочитала она из электронной почты Евгения Шевченко. “Но никто не заставлял его ехать в шторм”, - сказала она. Также Степанюк сказала, что никогда не имела с ним проблем за все 10 месяцев работы.

Она думает, что водитель может где-то сбросить курицу, продать ее его кому-то еще или что-то подобное.

"С мясом это действительно всегда очень опасно, потому что если не заботиться о нем, то люди могут заболеть или отравиться" - объяснила она.

К сожалению, на сегодняшний день нет ни одного Федерального закона, защищающего подобное поведение водителей по отношению к своим работодателям, как впрочем, нет и законов, защищающих тракистов от произвола со стороны компаний. В данном случае, по словам представителей “Elbrus Logistics”, компания всегда исправно платила Евгению Шевченко за выполнение условий контракта доставки грузов, хотя случались истории с задержкой груза, но не с задержкой зарплаты. Что подвигло Евгения идти на явное преступление и требовать крупную сумму от своего работодателя - до сих пор остается не ясным.  

Тем не менее, “Elbrus logistics” выражает благодарность всем тем, кто молился за жизнь Евгения и его семьи, а также за благополучную доставку груза по назначению.

Руководство компании надеется на мирное разрешение конфликта и просит содействия и помощи от других траковых компаний, брокеров и тракистов.  

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга

“Славик Фэмили”

По материалам KATU

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5182 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5119 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3960 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.