Климатическое оружие HAARP

Новости

Вокруг комплекса высокочастотного воздействия на ионосферу Земли, расположенного на Аляске, сложился настоящий ореол таинственности. Что же на самом деле представляет собой этот объект? Можно ли с его помощью влиять на климат Земли или поражать нас «лучами смерти», разоблачая заговоры правительств по сокрытию правды от населения?

Апокалиптические сценарии времён Холодной войны предусматривали использование атмосферного ядерного оружия, которое наполнило бы ионосферу Земли электронами-убийцами (killer electrons), выводящими из строя все спутники на низкой околоземной орбите. Это вызвало бы, в свою очередь, паралич всей системы военных коммуникаций или как минимум колоссальные убытки для сельского хозяйства.

На самом деле проект HAARP был задуман давно, во времена Холодной войны, когда подводные лодки СССР и США периодически вступали в мини-дуэли во время боевого дежурства в Мировом океане. Находясь под водой, субмарины не имели возможности поддерживать постоянный контакт с командованием, и военные США поручили разработку устройств глубинной связи учёным.

После того, как идея о возможности связи с подводными лодками посредством отражения радиоволн ионосферой Земли была подтверждена экспериментально, астрофизик Дэннис Пападопулос (Dennis Papadopoulos) из исследовательской лаборатории ВМФ США (Naval Research Laboratory in Washington, DC) взялся за разработку HAARP.

В то же время Пентагон собирался закрывать одну из своих станций слежения на Аляске, причём в авроральной зоне – месте, идеальном для реализации проекта по воздействию на ионосферу. Доктор Пападопулос, который ныне является научным советником университета Мэриленда (University of Maryland), предложил построить комплекс именно там.

Несмотря на удачное местоположение бывшей военной базы, не последнюю роль в принятии решения о строительстве комплекса, по признанию учёных, сыграло то обстоятельство, что  губернатор Аляски в то время Тед Стивенс (Ted Stevens) был очень успешным лоббистом и добился финансирования проекта с целью продления жизни объекта.

И вот, на пресс-конференции, посвящённой началу строительства станции, вышеупомянутый губернатор вдруг заявил, что установка будет «забирать энергию» северных сияний и использовать её на благо человечества. Напомним, что в то время дискуссии о программе американских «звёздных войн», СОИ были в самом разгаре, и очень весомо звучали голоса тех, кто утверждал, что HAARP – часть системы противоракетной обороны с фантастическими возможностями. К тому же многих смущало, что на высокочастотной установке планируется генерировать и ультранизкочастотное излучение.

Всё это подготовило почву для опасений, но необходим был финальный штрих. Некий Бернард Истлунд (Bernard Eastlund), работавший консультантом в одном из подрядчиков на строительстве HAARP, предложил американским военным ряд разработок, предполагавших использование возможностей комплекса для создания оборонного щита путём воздействия на ионосферу и генерации там микроволнового излучения, способного уничтожить советские баллистические ракеты.

Идею шутя прозвали «щитом-убийцей», и ею действительно заинтересовались военные. Что неудивительно, надо сказать. Но после того как исследовательская группа JASON, работавшая в интересах американского министерства обороны, провела оценку проекта, он был отвергнут.

Строительство комплекса заняло 20 лет и обошлось в итоге в $250 миллионов. Дело в том, что у военных не было чётких планов его использования, и, ещё не будучи построенным, HAARP постоянно менял место «приписки», переходя от одного военного учреждения к другому: он находился в подчинении управления военно-морских исследований (Office of Naval Research), исследовательской лаборатории ВВС США (Air Force Research Laboratory) и научно-исследовательского агентства Пентагона (DARPA).

Хотя объект находится в ведении военных, в официальном отчёте главного подрядчика строительства, компании BAE Systems, говорится: «HAARP – это научный проект по изучению свойств и явлений в ионосфере, основной задачей которого является использование таких явлений для совершенствования систем связи и слежения, как для военных, так и для гражданских нужд».

С точки зрения науки проект по «нагреванию» ионосферы позволяет изучать взаимодействие ионизированного атмосферного газа (плазмы) и электромагнитных волн. Диапазон излучения установки – от 2,8 до 10 мегагерц.

Стоит отметить, что, несмотря на муссируемую в прессе «исключительную опасность» именно HAARP, аналогичные проекты есть во многих странах, в том числе и в России. Самым близким по своим возможностям является европейский комплекс EISCAT, диапазон излучения которого составляет от 3,9 до 8 мегагерц. Также, по мнению журнала Nature, прямым конкурентом американского комплекса является радарно-антенная «группировка» на нашем полигоне Сура под Нижним Новгородом.

Что касается российского  объекта «СУРА»  в России, надо заметить, что, несмотря на свою конструктивную идентичность с другими HAARP объектами, он был построен на 10 лет раньше, чем первый HAARP объект США на Аляске. Есть некоторые странности, на которые надо обратить внимание: оппозиционные депутаты неоднократно поднимали вопрос о HAARP в Государственной Думе РФ, но представитель Президента РФ каждый раз добивался снятия данного вопроса с рассмотрения, что наводит на определенные размышления и не позволяет полностью игнорировать вероятность того, что Российская HAARP установка может действительно быть задействована в рамках единой программы.

По сообщению различных исследователей, установки ХААРП  существуют также в Латинской Америке и в Таджикистане

В России, кроме «Суры» под Нижним Новгородом, есть также станции аналогичного назначения в Хабаровске, Туле и Новосибирске.

Интересно, что в районе Иркутска время от времени взрываются какие-то неизвестные объекты. Последний раз непонятный взрыв произошёл в начале марта 2011 года, а до того 3 апреля 2009 года, при чём никаких следов падение чего-либо обнаружить не удаётся.

Дело в том, что из всех известных установок такого рода HAARP обладает наибольшей мощностью, а также наиболее сложной наблюдательной оптикой и диагностическим оборудованием, в том числе настоящей обсерваторией, расположенной на территории комплекса. Но самая главная его жемчужина – радар с фазированной антенной решёткой, управляемый с помощью электроники.

По словам Пола Косси (Paul Kossey), администратора программы HAARP в исследовательской лаборатории ВВС США на авиабазе в Хэнсоме (Air Force Research Laboratory at Hanscom), на данном этапе объект работает как для военных, так и для научных нужд. Научные исследования проводятся обычно в течение двух-трёх недель, когда оборудование арендуется тем или иным университетом.

При этом военное будущее проекта может вообще оказаться под угрозой. По словам доктора Пападопулоса, у военных больше нет необходимости передавать низкочастотные сигналы на субмарины, по крайней мере, при помощи оборудования, установленного на этом объекте. В связи с этим пока слишком рано оценивать его исследовательский потенциал и перспективы использования.

Так что сейчас идёт поиск возможностей применения действительно первоклассного оборудования, установленного на площадке HAARP. Сторонники развития проекта со стороны военных предложили задействовать его передатчики «в целях национальной безопасности», для сканирования подземных сооружений вероятного противника, но такие варианты применения были впоследствии оценены учёными скептически.

Скорее всего, не последнюю роль в желании найти комплексу новое применение играет его высокая стоимость. А она действительно внушительна, особенно если сравнить её с «ценником» на проекте EISCAT, строительство которого обошлось в $24 миллиона, то есть в десять раз меньше.

Одно из самых известных достижений последнего времени – полученное на «мощностях» HAARP искусственное полярное сияние. Впервые такой эксперимент удалось провести как раз на EISCAT, но серия дальнейших исследований с использованием уникального оборудования американского комплекса позволит лучше разобраться с тонкостями в механизме этого удивительного явления.

Также в ряду известных экспериментов можно упомянуть отправку радиосигнала на Луну и получение отклика. Но это мероприятие даже по признанию самих учёных было проведено скорее в качестве перфоманса для радиолюбителей, чем в интересах научного сообщества.

Тем не менее, учёные с оптимизмом смотрят в будущее. Существуют планы разработки механизмов воздействия на ионосферу для защиты систем связи и спутников от заряженных космических частиц («множащихся» во время солнечной активности) или всё тех же высотных ядерных взрывов с помощью направленного радиоизлучения, вызывающего в магнитосфере так называемые свистовые волны.

По мнению журнала Nature, для создания системы защиты от космических частиц или последствий атмосферных ядерных детонаций необходим всё же совершенно новый комплекс, и никто не знает, будет это работать или нет в принципе.

Однако исследования ведутся: было проведено несколько экспериментов, в том числе по проекту One Hop Стэнфордского университета (Stanford University), но конкретных результатов они пока не принесли.

Причины глобальных катастроф

Последнее время мы стали свидетелями огромного количества природных катаклизмов, которых не было в прошлом.  Многие ученые и поклонники «теории заговора», считают, что все эти экологические катастрофы вызваны именно системой HAARP.

Сами создатели системы признают, что кроме тепловых и электромагнитных воздействий на атмосферу Земли и ее ионосферу в целях управления погодой или инициирования разрушительных природных катаклизмов, возможно также воздействие на мозг и нервную систему человека и изменение его психики и поведения.

Целенаправленное психофизическое воздействие может вызывать у человека заторможенность реакций, неуверенность, страх, злобу, потерю чувства самосохранения, неспособность контролировать собственные поступки, оценивать и анализировать сложные жизненные ситуации, ориентироваться во времени и пространстве и т.д. Все это можно использовать для локальных и массовых воздействий.

Психотропное оружие относится к «не смертельному» («нелетальному») оружию, которое все более приобретает значение, как для ведения военных операций, так и для специальных операций по воздействию на поведение малых или больших групп населения.

На данный момент все программа HAARP закрыта. Руководитель программы HAARP, д-р Джеймс Кини на базе ВВС Киркланд в Нью-Мексико рассказал прессе,  что научно-исследовательский центр по изучению ионосферы на Аляске закрыт с начала мая 2013 года.

«В настоящее время объект закрыт»,-  сказал он. «Дело в деньгах. Их у нас нет». Кини рассказал, что на объекте нет никого, дороги на объект закрыты, здания отключены от питания и опечатаны. Вебсайт HAARP через Университет Аляски больше не доступен — Кини говорит, что программа не может себе позволить платить за обслуживание.  HAARP объявил миру о том, что будет закрыт, два года назад, если не будет принят в рамках бюджета на 2015 финансовый год, но, как говорит Кини, «никто не обратил на это внимания».

При текущем положении дел HAARP принадлежит военно-воздушным силам, но если ни одно из агентств не выскажет желание взять заботу о HAARP на себя, уникальный объект, говорит Кини, будет демонтирован. Он говорит, что снести конструкции бульдозером было бы дешевле, чем демонтировать 180 элементов антенны.

Неизвестно, каким образом повернуться подобные программы и что нас ждет в будущем. Библия предупреждает нас неоднократно, что в последнее время участиться землетрясения, тайфуны и цунами. Учитывая все вышеизложенную информацию, возможно люди из-за своих опасных экспериментов и станут причиной всех этих грядущих судов Божьих? Мы будем рады узнать ваше мнение, пишите нам в редакцию.


Тарас Омелченко


Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6509 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6456 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4464 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4432 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4299 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.