Предварительные президентские выборы в штате Oregon для республиканцев будут непростыми

Политика

У жителей штата Oregon появится редкая возможность повлиять на президентскую кампанию на предварительных выборах в следующем месяце, особенно это касается республиканцев.

Штат Oregon такая возможность обычно минует на предварительных выборах, когда делегаты от демократов и республиканцев уже определены ко времени проведения кампании в штате в середине весны. Из-за избирателей и относительно небольшого количества делегатов роль штата на первых этапах предварительных выборов часто недооценивается.

Но в этом году штат Oregon может нанести сильный удар, особенно партии республиканцев, имеющая меньшинство.

Совсем небольшое количество делегатов от республиканской партии может сыграть большую роль в предвыборной гонке, в которой разрыв между делегатами Donald Trump и сенатора штата Texas Ted Cruz совсем небольшой. В противоположность демократам штата Oregon, которые предпочитают Bernie Sanders, республиканцы более разрознены во мнениях относительно своего кандидата.

"Мы подготовились – с штатом Oregon теперь считаются", – говорит Bill Currier, председатель республиканской партии штата Oregon, добавляя, что наблюдается чрезвычайный интерес среди жителей штата, которые хотят стать делегатами.

Из-за затянувшегося выбора кандидатов в президенты важность штата Oregon увеличилась как для демократов, так и для республиканцев, что подтолкнуло оставшихся 5 кандидатов развивать свои команды по всему штату.

Сенатор штата Vermont Bernie Sanders продолжает кампанию после поражения в New York в этом месяце, с учетом того, что другие делегаты объединяются против него, все больше взоров устремляется на республиканскую партию штата.

Партия отозвала 3-х своих суперделегатов ранее в этом месяце, на данный момент имеется 28 делегатов. Это небольшое, но очень важное число: эти делегаты могут помочь Cruz или Trump получить 1237 делегатов, необходимых для того, чтобы стать кандидатом в президенты и избежать дебатов в Cleveland. Губернатор штата Ohio John Kasich отстает от обоих кандидатов по общему количеству делегатов.

"Я такого раньше не видел, – говорит Jacob Daniels, менеджер кампании Trump в штат Oregon. – По-моему последний раз, когда предварительные выборы в штате Oregon были настолько важны в президентской кампании, было может 40 лет назад".

На прошлой неделе кампания Trump открыла свои первые два офиса в штате (Tigard и Eugene) и Daniels говорит, что еще 2 офиса откроются на этой неделе. Он заявляет, что они накопили "очень большое количество" волонтеров, но не назвал конкретного числа. Он также заявил, что уверен в победе в штате Oregon  Trump над Cruz, чья штаб-квартира все еще не открыта. Местная команда Kasich имеет меньше волонтеров.

Со стороны демократов фаворит гонки Hillary Clinton открыла свой первый офис в Portland на прошлой неделе и получила достаточно большое количество из 13-ти суперделегатов штата, включая губернатора Kate Brown и Генерального прокурора Ellen Rosenblum. Команда Sanders собирается открыть уже седьмой офис и недавно получила первое одобрение сената U.S. от сенатора штата Oregon Jeff Merkley, который также является суперделегатом.

"Мы будем сражаться за каждого делегата. Очень важно, чтобы мы здесь получили хорошие результаты, – сказал Monte Jarvis, руководитель команды Sanders в штате. – Cбавлять темп мы не собираемся".

Ben Gaskins, доцент политических наук местного колледжа Lewis & Clark College, находящегося в Portland, заявил, что Sanders практически непременно добьется хороших результатов в штате Oregon, в котором в общем есть 74 делегата от демократов, включая суперделегатов, но перевес склоняется все-таки в сторону республиканца Cruz, а Kasich может получить определенную поддержку от умеренных консерваторов.

"Для республиканцев это действительно очень важный этап. Важен каждый кандидат, – говорит Gaskins. – Clinton безусловно будет номинантом (от демократов)... Я думаю, что Oregon станет приятным символическим призом для Sanders".

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6110 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5922 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4284 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4088 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.