Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

Детские клиники штатов Орегон и Вашингтон начинают делать прививки от COVID-19 детям до 5 лет

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Четверг стал первым днем, когда детская педиатрическая клиника Randall Children’s ввела новую детскую дозу вакцины против коронавируса.

Только на прошлой неделе CDC и FDA разрешили делать прививки детям начиная с шести месяцев.

Трехлетний Абрахам и его мама Венди были в клинике в четверг утром, пишет katu. Женщина также является медицинским директором детского отделения интенсивной терапии Randall Children’s Pediatric ICU и рассказала о том, что чувствует.

«Впервые за время пандемии я могу сделать что-то для защиты своего ребенка – не маску, не держать его дома, а сделать что-то, что позволит ему выйти в мир и жить своей жизнью», – сказала доктор Венди Хассон (Dr. Wendy Hasson), медицинский директор детского отделения интенсивной терапии Randall Children’s Pediatric ICU.

Опрос Kaiser Family Foundation, проведенный еще в апреле, до того, как был проведен процесс получения разрешения, показал, что только 18% родителей с детьми до 5 лет готовы сразу же сделать прививку своим малышам.

Доктор Хассон сказала, что они просят родителей не ждать.

«Я говорю им: не рискуйте. Я скажу вам, что ни один родитель, попавший в мое отделение интенсивной терапии, не ожидал, что окажется там. Никто из них», – сказала доктор Хассон.

Randall Children’s Hospital, как и многие крупные медицинские учреждения в агломерации Портленда, пока не организовали специальные клиники для родителей, где они могли бы сделать прививки своим маленьким детям. Персонал призывает семьи напрямую обращаться к своим педиатрам по поводу прививки.

Представитель Управления здравоохранения штата Орегон сообщил журналистам, что по состоянию на вторник было отправлено в общей сложности 51 200 доз вакцин для детей 5 лет и младше. Ожидается, что дополнительные дозы будут доставлены позднее на этой неделе.

«Чтобы сравнить это предложение с вероятным спросом, следует отметить, что в Орегоне проживает 230 000 детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. После того, как вакцина от COVID стала доступна для детей от 5 до 11 лет прошлой осенью, в Орегоне около 27% этой группы получили вакцину в первые 10 недель. Если 27% детей от 6 месяцев до 5 лет получат новые вакцины за тот же период времени, это составит около 62 000 детей, желающих получить вакцину и получивших ее в первые 10 недель», – сказал Руди Оуэнс (Rudy Owens), представитель OHA.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio