Здоровье Новости Семья

Девочка, весившая при рождении 212 грамм, выписана из больницы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Девочка, весившая при рождении 212 грамм (7,5 унций), выписана из больницы в Сингапуре. Она провела 13 месяцев в стационаре. Как сообщает в субботу газета The Straits Times, девочка является самым маленьким недоношенным ребенком в мире. 

Квек Ю Сюань родилась почти на четыре месяца раньше срока в Сингапуре в июне 2020 года. Врачи считали, что ее шансы на выживание минимальны. Но сотрудники больницы, в которой она находилась более года, объявили, что «вопреки всему» она была выписана в июле с весом 6,3 килограмма (13,9 фунта). 

Девочка считается ребенком с самым маленьким весом, когда-либо родившимся и благополучно выписанным домой. В реестре Университета Айовы есть сведения о других маленьких детях, которые смогли выжить. Так в Германии в 2016 году родился ребенок весом 230 грамм (8,1 унции). Самым маленьким недоношенным ребенком в мире какое-то время также считали девочку, родившуюся в Сан-Диего (США) в 2018 году. При рождении она весила 245 грамм. В 2019 году родился мальчик, весом в 268 грамм.

Ю Сюань появилась на свет посредством экстренного кесарева сечения на сроке чуть менее 25 недель, говорится в заявлении больницы Национального университета Сингапура, отправленном CNN во вторник. Специалисты ожидали, что вес ребенка на момент рождения составит около 400 грамм. Ю Сюань провела 13 месяцев в отделении интенсивной терапии новорожденных, выжить ей помогало специальное оборудование. В больнице добавили, что все время ребенок был «активным, веселым и отзывчивым».

‘Луч надежды среди суматохи’

Учреждение охарактеризовало Ю Сюань как «луч надежды среди суматохи», учитывая, что вся ситуация произошла во время пандемии Covid-19.

«Несмотря на все трудности, связанные со здоровьем при родах, она вдохновляла окружающих своей настойчивостью и ростом», – заявили в больнице.

Ребенку до сих пор требуется искусственная вентиляция легких и искусственное питание.

Родители Ю Сюань, Квек Ви Лян и Вонг Мей Лин, поблагодарили персонал больницы. Первоначально они планировали, что роды пройдут в Малайзии, где живет их 4-летний первенец, но мать ребенка была госпитализирована из-за преэклампсии – высокого кровяного давления во время беременности.

Выживание таких недоношенных детей «очень редко». Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что, несмотря на достижения медицины, вероятность выживания ребенка, родившегося до 28 недель беременности и имеющего вес менее 1 килограмма, составляет около 50-70%. 

Родители девочки смогли оплатить ее длительное пребывание в больнице благодаря краудфандинговой кампании, которая собрала 366 884 сингапурских доллара.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!