Америка Новости Семья

Джимми и Розалин Картеры на днях отметят 75 лет брака

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Когда однажды молодой курсант Военно-морской академии США, приехав домой, искал девушку, которая была бы ему по душе, младшая сестра познакомила его с одной из приятельниц семьи.

Почти восемь десятилетий спустя Джимми и Розалин Картеры по-прежнему вместе – в том же самом маленьком городке, где они родились, выросли и где прошло их первое свидание. За это время они объездили мир в разных званиях – как офицер ВМС и его жена, как президент США и первая леди и, наконец, в качестве послов прав человека и общественного здравоохранения.

«Это полное партнерство», – сказал 39-й президент Associated Press во время их совместного интервью в преддверии 75-й годовщины свадьбы пары 7 июля. 

Это станет еще одной вехой для Картеров, состоящих в браке дольше всех президентских пар в истории Америки. В свои 96 лет Картер также является самым долгоживущим из 45 человек, которые занимали пост главнокомандующего вооруженными силами США.

Однако, несмотря на эти рекорды, Картер с тех пор, как покинул Овальный кабинет в 1981 году, часто говорил, что самое важное решение, которое он когда-либо принимал, было не в качестве главы государства или главнокомандующего. Самое правильное и главное решение – это женитьба на Элеоноре Розалин Смит в 1946 году. 

«Мой самый большой секрет – вступить в брак с правильным человеком, если вы хотите иметь длительные партнерские отношения», – сказал Картер.

Супруги дали несколько советов по созданию прочной семьи.

«Каждый день между супругами должно быть примирение и общение», – сказал бывший президент, пояснив, что он и Розалин, оба набожные христиане, вместе читают Библию каждый вечер. Они делают это уже много лет, даже когда поездки разлучали их.

«Мы не ложимся спать, не уладив имеющиеся разногласия», – сказал он.

Розалин Картер, которой 93 года, отметила важность поиска общих интересов.

«Джимми и я всегда ищем, чем мы можем заняться вместе», – рассказала она.

В то же время она подчеркнула, что «у каждого человека должно быть свое пространство».

«Это чрезвычайно важно», – добавила она.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!