Америка Новости

Федеральное правительство выделит гранты на $100 млн на борьбу с торговлей людьми

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Генеральный прокурор США Уильям Барр говорит, что федеральное правительство выделяет более 100 миллионов долларов в виде грантов на борьбу с торговлей людьми.

Деньги пойдут в оперативные группы по борьбе с торговлей людьми, в службы помощи жертвам и на жилье для жертв.

Барр заявил об этом в понедельник, в Атланте, совместно с советником президента Иванкой Трампом и губернатором Джорджии Брайаном Кемпом.

«Это один из главных приоритетов департамента правоприменения, и мы находимся в авангарде этой борьбы», – сказал Барр.

В августе администрация президента Дональда Трампа выделила 35 миллионов долларов в виде грантов Министерства юстиции организациям, которые предоставляют безопасное жилье жертвам торговли людьми, пишет AP.

«Только сотрудничая со всеми нашими государственными и местными партнерами, а также представителями частного сектора, мы сможем добиться какого-либо прогресса и в конечном итоге положить конец преследованиям этих мальчиков и девочек», – сказал Барр.

Жена республиканца Кемпа, Марти Кемп, сделала торговлю людьми центром своей работы в качестве первой леди Джорджии.

«Губернатор и первая леди здесь не имели себе равных в стране, приняв участие в этой борьбе и тесно сотрудничая с федеральным правительством, и я очень ценю это», – сказал Барр. 

Директор Бюро расследований Джорджии Вик Рейнольдс сказал, что гранты уже помогают оплачивать работу агентов государственной целевой группы, которая расследует торговлю людьми.

Генеральный прокурор Джорджии Крис Карр, избранный республиканец, добавил, что деньги на жилье для жертв имеют решающее значение, заявив, что они «означают безопасность, и это означает комплексные услуги».

Майкл Йегер, маршал США в северной части Джорджии, рассказал о результатах операции «Не забыто», в ходе которой в августе американские маршалы объявили о спасении 26 детей и о местонахождении еще 13. Многие из них оказались жертвами секс-торговли.

Объявление о выделении грантов было сделано после того, как Барр, Трамп и Кемпы посетили Центр защиты детей штата Джорджия к юго-западу от центра Атланты. Там сотрудники заведения рассказали о своей работе, в том числе об усилиях по обеспечению того, чтобы опекуны над детьми, подвергшимися жестокому обращению, получали консультации и помощь.

В центре также есть программа, которая направлена ​​на то, чтобы помочь подросткам, находящимся в приемных семьях, получить образование, опыт работы и жизненный опыт, который им необходим, чтобы иметь возможность позаботиться о себе, когда они станут взрослыми.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!