Новости Орегон и Вашингтон

Hermiston Christian School подала в суд на губернатора Браун из-за коронавирусных ограничений

Губернатор Орегона Кейт Браун

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Частная христианская школа в округе Уматилла подала иск против губернатора Кейт Браун и других должностных лиц штата и округа, оспаривая постановление губернатора об ограничении личного обучения в частных религиозных школах во время пандемии коронавируса.

Адвокаты Альянса в защиту свободы (Alliance Defending Freedom) подали иск от имени Христианской школы Хермистон (Hermiston Christian School).

Согласно иску, школа считает, что подверглась дискриминации, утверждая, что штат нарушает ее права по Первой поправке, запрещая свободное исповедание религии, в то время как государственным школам может быть разрешено проводить очное обучение.

В иске утверждается, что мотив дискриминации может быть продемонстрирован, потому что политический советник Браун «обсудил возможность «массового исхода» детей из государственных школ и подчеркнул, что государственные школы могут пострадать от сокращения финансирования, если ученики будут вынуждены покинуть школу для получения образования в другом месте». 

Дискриминация очевидна даже тогда, когда религиозные школы следуют тем же правилам охраны здоровья и безопасности, что и государственные школы.

В иске сказано, что школе разрешили проводить очные занятия, но затем губернатор изменила курс и добавила руководство, которое «запрещает религиозным школам проводить личные занятия до тех пор, пока округ, в котором они работают, не будет соответствовать определенным «показателям здоровья населения». Но затем, согласно иску, в округе, который не соответствовал стандартам, разрешили открыть государственную школу.

В школе сказали, что оказалась в трудном положении. Если школа будет следовать своим религиозным убеждениям и проводить очное обучение, то может быть оштрафована, и люди могут быть отправлены в тюрьму. Если она не проводит очное обучение, она может закрыться.

В качестве ответчиков в иске также названы: директор Департамента образования штата Орегон Кольт Гилл, директор Управления здравоохранения штата Орегон Патрик Аллен и другие, в том числе шериф округа Уматилла Терри Роуэн.

В офисе губернатора еще не дали комментариев. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!