Новости Портленд

Испаноязычная семья заблудилась – по ошибке прилетели не в тот Портленд

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Вместо того, чтобы приземлиться в Портленде, штат Мэн, испаноязычная семья оказалась примерно за 3000 миль от пункта назначения: в Портленде, штат Орегон.

Это похоже на сюжет из комедийной ленты, но на самом деле было совсем не смешно, когда сотрудника Portland International Airport (PDX) TSA Мартина Риоса (Martin Rios) вызвали на контрольно-пропускной пункт, чтобы он пообщался с испаноязычными пассажирами. 

Риос узнал, что семья прибыла в PDX в Орегоне в 7 часов вечера накануне и провела ночь в терминале. Они забронировали билеты через туристическое агентство, которое по ошибке отправило их не на тот берег. Турагент не проверил пункт назначения, а пассажиры недостаточно хорошо владеют английским, чтобы заметить ошибку. Риос сказал, что они летели из Техаса.

Мартин Риос (Martin Rios)

Риос сопроводил семью к кассам. Но оказалось, у людей всего 200 долларов, что недостаточно для перелета. Тогда мужчина пожертвовал деньги, необходимые, чтобы семья полетела в Мэн.

«[Риос] – энергичный человек, и тот факт, что он решил поддержать этих пассажиров в трудную минуту, не стал неожиданностью как для его команды, так и для нашего руководства», – сказал старший менеджер TSA Джереми Аланис (Jeremy Alanis) в заявлении на веб-сайте TSA.

Риос сказал, что не ожидает, что ему возместят стоимость билетов, которые он помог приобрести. Он просто сочувствовал людям и сделал все возможное, чтобы они добрались на нужное побережье.

PDX наградил Риоса ежеквартальной премией аэропорта «Make the Connection» в знак признания его прекрасного обслуживания клиентов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!