Новости Портленд

Комиссия одобрила изменения в городском самоуправлении Портленда: их направят на рассмотрение избирателям

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Portland Charter Commission во вторник вечером одобрила (голосами 17 против 3) большие изменения в работе администрации Портленда.

В ноябре этого года избиратели смогут высказать свое мнение по трем предложенным изменениям. 

Вот они: 

  • В городе будут созданы четыре новых округа (по географическому принципу), от каждого округа будут избираться три кандидата в Городской совет. Таким образом число его членов увеличится с четырех до 12, что в три раза больше нынешнего количества;
  • Эти члены будут выбираться путем рейтингового голосования;
  • Мэр будет отвечать за повседневную деятельность и наймет для помощи профессионального управляющего.

Жители Портленда и раньше голосовали против изменения в структуре городских властей, последний раз в 2007 году. Но сопредседатель комиссии Мелани Биллингс-Юн (Melanie Billings-Yun) сказала, что был проведен опрос тысяч портлендцев. У них узнали, хотят ли они видеть изменения в структуре городского правительства сейчас. 

«Я лично встречалась с тысячами людей, и то, что мы слышим снова и снова – это желание перемен. … Они снова и снова говорят нам, что чувствуют, что их игнорируют. Они не знают, к кому обратиться, они не знают, кто их представляет, они не знают, как достучаться до ответственных лиц», – сказала Биллингс-Юн перед голосованием.

Из 30 крупнейших городов Америки Портленд – единственный, где существует такая форма управления, пишет katu.

Большинство других крупных городов имеют администрацию по типу «сильного мэра» с городским управляющим. Биллингс-Юн сказала, что это позволит городу быстрее и решительнее реагировать на городские проблемы, что, по ее словам, давно назрело в этом городе.

«Проблемы, с которыми мы сталкиваемся в плане преступности, в плане бездомности, в плане мусора… люди так устали», – сказала она.

Член комиссии Эндрю Спир (Andrew Speer) считает, что расширенный состав городского совета и рейтинговое голосование дадут обособленным сообществам больше шансов быть представленными.  

«Я думаю, это важный момент – влияние этого на сообщества, сообщества, которые исторически не участвовали в процессе управления», – сказал он.

Но его коллега по комиссии и бывший кандидат в городской совет Портленда Вадим Мозырский был одним из трех несогласных. Он сказал, что хотя он поддерживает усиление мэра и городского управляющего, изменения в городском совете являются слишком экспериментальными.

«Это вводит много переменных в то время, когда жителям Портленда нужно исправлять ситуацию, а не экспериментировать с новыми способами решения проблем, которых нет», – сказал он. 

Все три изменения будут указаны в одном бюллетене для голосования в ноябре. Мозырский считает, что они должны быть вынесены в отдельные бюллетени для голосования, чтобы люди могли их рассмотреть. Но Биллингс-Юн утверждает, что все три изменения зависят друг от друга и не будут работать по отдельности.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio