Новости Происшествия

Компания Caterpillar оштрафована на 145 тысяч долларов: рабочий «мгновенно сгорел» в расплавленном металле

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мужчина погиб, упав в чан с расплавленным железом на своем рабочем месте.

Как сообщается, рабочий переносил образец железа из печи, когда упал в чан с расплавленным металлом, температура в котором была более 2 000 градусов по Фаренгейту. 39-летний рабочий «сразу сгорел», говорится в пресс-релизе Управления по охране труда и здоровья. Это был девятый день его работы.

OSHA направило следователей на литейный завод в Мейплтоне, штат Иллинойс, 2 июня после инцидента. Следователи обнаружили, что на предприятии отсутствовали требуемые по закону ограждения и системы для защиты рабочих от падения на опасное оборудование, пишет katu.

В релизе также говорится, что компания «регулярно подвергала работников опасности падения, когда они работали в четырех футах от глубоких керамических контейнеров с перегретым расплавленным железом».

OSHA наложило штраф на компанию Caterpillar в размере $145 027.

«Невыполнение компанией Caterpillar своих юридических обязанностей по обеспечению безопасности и здоровья работников заставляет семью, друзей и сослуживцев этого работника скорбеть, – сказала региональный директор OSHA Кристин Зортман в Пеории. – Мы призываем работодателей изучить специальные правила агентства для защиты работников от падения на оборудование в промышленных условиях». 

У компании Caterpillar есть 15 рабочих дней с момента получения постановлений и штрафов, чтобы выполнить их, запросить неформальную конференцию с региональным директором OSHA или оспорить выводы в независимой комиссии по проверке безопасности и гигиены труда.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio