Новости Орегон и Вашингтон

Может ли «заморозка» в Орегоне продлиться более двух недель?

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Двухнедельная «заморозка» в настоящее время действует для всех округов Орегона. Но может случиться, что некоторые регионы, такие как округ Малтнома, будут заморожены дольше. Могут ли в других округах тоже продлить ограничения? 

В то время как все округа Орегона были вынуждены закрыть помещения для отдыха, тренажерные залы и ограничить работу ресторанов только на две недели, ожидается, что округ Малтнома будет соблюдать эти меры до 16 декабря.

KATU News связались с офисом губернатора, чтобы узнать, рассматривает ли она вариант продления ограничений на другие округа Орегона? 

«Округа с большим количеством заболевших – особенно те, в которых зарегистрировано более 200 случаев на 100 000 человек в течение двухнедельного периода – могут оставаться в замороженном состоянии дольше, чем на две недели, чтобы количество заболевших снизилось», – ответили в офисе губернатора.

В офисе сказали, что решение будет принято Управлением здравоохранения штата Орегон и офисом губернатора на основе данных о новых случаях. Все станет известно когда штат приблизится к концу периода замораживания.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!