Здоровье Новости Семья

Мужчина из Орегона пожертвовал почку жене на 36-ю годовщину свадьбы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В этом месяце пара из Орегона отметила свою годовщину необычным образом. Мужчина пожертвовал свою почку жене, и эта операция пришлась на 36-ю годовщину их свадьбы.

Джим Стипан (Jim Stipan), муж Морин Стипан (Maureen Stipan), рассказал журналистам, что чаще всего почки пересаживают от женщины к женщине или от женщины к мужчине. Мужчина редко становится донором для женщины, потому что его почка немного больше. Более того, они не являются кровными родственниками, но их совместимость была достаточной. Когда все было готово, супруги назвали это чудом, пишет kptv.

У Морин диабет первого типа, и он затронул ее почки, что в итоге привело к четвертой стадии болезни почек. Джим говорит, что у него не было другого выхода, кроме как пожертвовать свою почку. Вероятность того, что орган мужчины подойдет, была невелика, но он все равно попросил провести тестирование. Их лечащий врач сказал, что никогда не видел ничего подобного за 20 лет своей работы.

«Когда смотришь на человека с почечной недостаточностью, это так больно наблюдать», – говорит Джим. 

У Морин были сильные боли в спине, она постоянно мерзла, была истощена и не могла удержать пищу.

«Наши молитвы были услышаны, что это я, и это так упростило жизнь нашей семьи», – говорит Джим.

Операция была назначена на 7 июня, 36-ю годовщину их свадьбы. 

Джим и Морин выросли через дорогу друг от друга в пригороде Чикаго. Джим пошел служить в военно-морской флот, и в течение двух лет они писали друг другу письма.

«Это воля Божья. То, что он свел нас вместе спустя столько лет, а потом спас мне жизнь», – считает Морин.

После операции супруги сразу же увидели результаты.

«Я чувствую себя настолько лучше, что даже не могу это объяснить. И это не просто эмоциональная связь, потому что он сделал это для меня», – делится своими чувствами Морин. 

Джим и Морин надеются в скором времени отпраздновать это событие на Гавайях. Женщина говорит, что она должна начать чувствовать себя нормально примерно через три месяца, но в настоящее время она находится в списке “получателей” поджелудочной железы, чтобы помочь ей справиться с диабетом.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio