Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

OHA: заболевшие COVID-19 могут обратиться за лечением моноклональными антителами

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Заболевшим коронавирусом предлагают обращаться за лечением с помощью моноклональных антител, которое стало более доступным. Такая информация поступила от Управления здравоохранения штата Орегон, поскольку отделения неотложной помощи больниц и отделения интенсивной терапии все еще переполнены пациентами с COVID-19.

«Мы знаем, что у людей, получающих такое лечение на ранних стадиях заболевания, оно может предотвратить более серьезное течение болезни», – сказал д-р Дин Сидлингер, эпидемиолог штата Орегон. 

Моноклональные антитела производятся в лаборатории, специально разработанной для борьбы с вирусом COVID-19. Антитела прикрепляются к вирусу и предотвращают заражение клеток. Лечение проводится либо путем инъекции, что занимает около двух часов, либо внутривенной инфузией, что может занять до четырех часов. Врачи советуют людям, у которых обнаружен COVID-19, постараться пройти лечение в течение десяти дней после появления симптомов.

«Преимущество этого лечения заключается в том, что если его назначить на этом этапе некоторым пациентам с высоким риском прогрессирования инфекции, оно может остановить этот процесс, и вы, возможно, сможете избежать обращения в отделение неотложной помощи», – говорит доктор Морган Хакки (Dr. Morgan Hakki), эксперт по инфекционным заболеваниям в OHSU.

Хотя OHSU и другие системы здравоохранения в настоящее время предлагают такие методы лечения, они советуют пациентам обратиться к их лечащим врачам, которые могут направить их в лучшее место для получения лечения.

Хакки сказал, что лечение безопасно и хорошо переносится, с минимальными побочными эффектами, но также предупредил, что его не следует рассматривать как замену вакцинации. 

Ранее сообщалось, что PeaceHealth стала предлагать терапию моноклональными антителами* на юго-западе Вашингтона. 

*Моноклональные антитела — это антитела, разработанные в лаборатории и вводимые пациентам в рамках специализированной терапии. Эти антитела (также называемые иммуноглобулинами) вызывают прицельный ответ организма, чтобы защитить его от атаки чужеродными антигенами.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!