fbpx
Новости Орегон и Вашингтон

Скелет синего кита почти готов к показу в Ньюпорте

Кит

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Длительная миграция синего кита, найденного на побережье штата Орегон в 2015 году, еще не закончена.

С помощью компании Dinosaur Valley Studios в Альберте, Канада, скелет все еще собирают, чтобы представить интересующейся публике. У президента Фрэнка Хэдфилда (Frank Hadfield) впервые возникла идея помочь собрать его, когда он услышал об этой истории пять лет назад.

«Мы работаем по всему миру, – сказал Хэдфилд. – Когда я услышал об этой возможности в Орегоне, я сразу же связался с (Университетом штата Орегон)».

70-футовый синий кит выбросился на берег недалеко от Голд-Бич на южном побережье Орегона в 2015 году. OSU возглавил усилия по исследованию и сохранению кита. 

По словам директора Института морских млекопитающих Лизы Балланс (Lisa Ballance), команда из почти 50 добровольцев работала над сохранением останков кита. Они, среди прочего, помогли уложить большую часть костей млекопитающего в мешки и доставить их в залив Якина для естественного вымачивания.

«(Мы) затопили эти мешки в заливе Якина почти на три года, чтобы морская вода и беспозвоночные организмы очистили их от органического материала», – пояснила она.

Балланс сказала, что для того, чтобы сделать все правильно, ей нужно было обратиться к такому профессионалу, как Хэдфилд.

«Идея заключается в том, что когда кто-то придет посмотреть на скелет, он сможет представить себе живого синего кита, плывущего по воде», – сказала Балланс.

Хэдфилд говорит, что именно это и произойдет на данном этапе.

«Это сочетание искусства и техники, которое необходимо, чтобы все реконструировать и выставить на обозрение», – сказал Хэдфилд.

Экспозиция будет размещена у здания Морского научного центра Хэтфилда в Ньюпорте. Штат Орегон все еще надеется собрать около 150 000 долларов на реализацию проекта. Вы можете пожертвовать здесь.

Хэдфилд говорит, что они надеются закончить его к осени, а затем вернуть в Орегон.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio