Орегон и Вашингтон

Департамент автомобильного транспорта Орегона по-прежнему сталкивается с большими очередями

Одно из отделений Oregon DMV

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

После нескольких месяцев закрытия из-за пандемии, Департамент автомобильного транспорта Орегона (Oregon DMV) пытается наверстать упущенное. Тем не менее, удовлетворить спрос, который сейчас наблюдается у тысяч жителей Орегона, быстро не получается. Официальные лица признаются, что не знают сколько на данный момент людей ожидают оформления документов или получения других услуг в офисе штата. 

Телефонные системы Oregon DMV продолжают быть перегруженными. Время приема заранее расписано как минимум на два месяца. Новые даты открываются с интервалом в две недели. 

«Мы ожидаем, что нас ждет долгая, долгая работа, которая может занять месяцы», – сказал представитель DMV Дэвид Хаус. 

Офисы DMV по всему штату полностью закрылись на 10 недель из-за пандемии. Затем 58 из 60 офисов вновь открылись, но работают только по предварительной записи, пишет kptv.com

  • Сейчас штат заявляет, что система работает и проводит 22 тыс. личных встреч в неделю, что больше, чем предполагалось раньше. Это связано с уточнением времени визитов для различных транзакций, установкой барьеров безопасности между стойками у офицеров и увеличением пропускной способности. Штат также нанял и обучил дополнительный персонал.
  • Уже многие услуги можно получить в онлайн-режиме. 
  • Есть сведения, что в конце этого месяца в Департаменте смогут начать добавлять запись на тесты по вождению в онлайн-планировщик. 
  • С июля штат Орегон выдал 47 747 водительских прав или удостоверений личности, соответствующих требованиям Real ID, что составляет примерно 36% всех транзакций, совершенных за последние несколько месяцев. По оценкам штата, 40% жителей Орегона имеют паспорта. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!