Америка Орегон и Вашингтон

Могут ли федералы обвинить чиновников Портленда в протестах и ​​беспорядках?

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Министерство юстиции изучило, может ли оно выдвинуть уголовные или гражданские обвинения против городских властей Портленда после того, как в городе ночь за ночью вспыхивали столкновения между правоохранительными органами и демонстрантами. Об этом сообщает представитель ведомства.

Федеральные чиновники изучили вопрос о том, способствовали ли действия местных властей эскалации насилия в Портленде. Эти действия федеральных властей подчеркивают более масштабные усилия администрации Трампа, направленные на то, чтобы пролить свет на насилие, связанное с протестами, и пресечь его. Большинство массовых демонстраций в поддержку реформы полиции по всей стране прошли мирно, пишет AP

В течение многочисленных ночей протестов федеральным чиновникам говорили, что офицерам полиции Портленда было прямо сказано не реагировать на происходящее у здания федерального суда, когда сотни демонстрантов собрались снаружи, некоторые бросали в офицеров кирпичи, камни и другие предметы, и не помогать федеральным офицерам, которые были отправлены в попытаться подавить беспорядки.

Как сообщила пресс-секретарь Керри Купек (Kerri Kupec), ведомство провело исследование, может ли оно выдвигать обвинения. Она отказалась комментировать принятые решения. Но выдвижение уголовных обвинений в нарушении гражданских прав против городских властей за насилие, связанное с протестами, вероятно, станет тяжелой судебной тяжбой для федеральных прокуроров.

Чиновники Министерства юстиции оспорили сообщения о том, что Генеральный прокурор Уильям Барр сказал прокурорам отдела по гражданским правам министерства, чтобы они изучили вопрос о том, могут ли они предъявить обвинения мэру Сиэтла Дженни Дюркан за то, что она разрешила некоторым жителям создать зону протеста этим летом.

Президент Дональд Трамп обвинил демократов и, в частности, указал на мэра Портленда Теда Уилера, который, по его словам, не сделал достаточно для того, чтобы остановить ночи грабежей и беспорядков в городах по всей территории США.

Трамп возложил вину за беспорядки на демократов, которые возглавляют города, в которых произошло насилие, и попытался сосредоточить внимание непосредственно на очагах насилия, связанного с протестами, а не на реформе полиции и более широком движении против расовой несправедливости.

Более 100 человек были арестованы в Портленде по федеральным обвинениям, связанным с беспорядками за последние несколько месяцев. ФБР заявило, что оно также перераспределяет ресурсы агентства, чтобы в большей степени сосредоточиться на насилии и федеральных преступлениях, совершенных в течение почти трех месяцев беспорядков во время ночных протестов против расовой несправедливости в городе, которые часто заканчиваются вандализмом, столкновениями с полицией и многочисленными арестами.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!