Орегон и Вашингтон Политика

Три женщины-кандидата в губернаторы уже вошли в историю штата Орегон

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Впервые в истории штата Орегон избиратели будут выбирать губернатора из трех женщин-кандидатов.

Это демократ Тина Котек (Tina Kotek), республиканка Кристин Дразан (Christine Drazan) и независимый кандидат Бетси Джонсон (Betsy Johnson).

«Для меня большая честь участвовать в этой гонке за пост губернатора, – сказала Кристин Дразан в четверг, после напряженной борьбы на республиканских праймериз. – Для меня большая честь быть здесь и сейчас, когда мы все женщины баллотируемся, чтобы возглавить и представлять штат Орегон».  

«Я уже долгое время нахожусь здесь, и больше лет, чем я могу сосчитать, я была единственной женщиной в комнате», – отметила Джонсон.

Что касается того, кто победит, Котек сказала, что она представляет ценности Орегона.

«Я считаю, что иду в ногу с ценностями нашего штата, защищая наш климат, выступая за доступ к абортам, обеспечивая людей тем, что им нужно для жилья или психиатрических услуг. Это возможность для избирателей выбрать того, кто продвинет наш штат вперед или отбросит нас назад. Вот что поставлено на карту в ноябре», – отметила она после объявления о победе в ночь выборов.

Дразан и Джонсон рассчитывают на избирателей, желающих политических перемен, и считают, что после десятилетий руководства демократов, именно сейчас настало их время.

«Абсолютно, без сомнения. В этом весь тезис этой кампании: 40 лет беспрерывной философии, представляющей одну партию. Людям это надоело, – сказала Джонсон. – Я представляю объединение людей, а две другие крайности – разъединение людей».

«Это будет нелегко. Это будет тяжелая борьба, и она потребует от жителей Орегона выбора встать и объединиться, чтобы добиться лучшего будущего для наших детей, бизнеса и улиц», – сказал Дразан. 

Джонсон, как независимый кандидат, должна собрать около 25 тыс. подписей этим летом, чтобы ее имя было включено в избирательный бюллетень в ноябре, хотя ее кампания считает, что они получат гораздо больше.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio