В Калифорнии рассматривают возможность введения налога на пробег для автотранспорта. Представители властей заявляют, что ремонт дорог требует все больше денег, и налог на топливо не дает необходимых средств.

Пилотная программа по оплате движения в штате Калифорния (California Road Charge Pilot Program) предполагает, что вместо налога на топливо будет взиматься налог в зависимости от пробега. Такая необходимость возникает из-за того, что владельцы энергоэффективных машин платят намного меньше, однако также пользуются дорогами. Меньше топлива – означает меньше налогов, соответственно – меньше средств на ремонт магистралей.

«Мы хотим сделать так, чтобы все машины платили за поддержание состояния дорог», – говорит Scott Wiener, сенатор штата.

Путь решения такой проблемы еще окончательно не определен. Высказываются разные идеи. Одна из них заключается в установке устройства, которое будет подсчитывать пробег каждый раз, когда вы делаете остановку для заправки или зарядки машины. Также говорят о том, что можно повысить налог на топливо и увеличить пошлину за регистрацию электрических машин. Однако такая мера может отбить у людей желание покупать энергоэффективные, гибридные или электрические машины.

Источник: kptv.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found