В Bank of America ужесточили правила бесплатной проверки счетов. Разгневанные клиенты выражают свое недовольство, в начале месяца была создана петиция против таких нововведений в политике финансового учреждения.

Теперь все клиенты со счетами eBanking переведены на услугу Core Checking, за которую взимается ежемесячная плата 12 долларов. Пользователи могут избежать оплаты этой суммы, если будут вносить ежемесячный прямой вклад минимум 250 долларов или будут поддерживать баланс на уровне 1500 долларов. Со студентов и клиентов, участвующих в программе вознаграждений, эта плата не взимается.

Банк ввел счета eBanking в 2010 году и прекратил предлагать их в 2013, а затем в течение нескольких лет в Bank of America переводили клиентов eBanking на услугу Core Checking. Последняя группа была проинформирована об этом в октябре, перевод был завершен в пятницу.

Против новых правил была создана петиция. Число подписавших ее людей постоянно увеличивается. По состоянию на 23 января к петиции присоединились более 58 тыс. пользователей.

«Bank of America всегда был известен своей заботой о клиентах как с высоким достатком, так и с низким. Именно этим и отличался Bank of America», – написал Mel San, создавший петицию.

Сообщается, что Bank of America – не единственный банк, который работает по таким правилам.

Клиенты, которым требуется более дешевая услуга от Bank of America, могут открыть в банке счет SafeBalance, не допускающий отрицательный баланс, и за который взимается фиксированная плата 4,95 доллара в месяц.

Счета eBanking этого банка технически не были никогда бесплатными: ежемесячная плата в размере 8,95 доллара взималась с клиентов, обращавшихся к кассирам для выполнения обычных операций. Но клиенты, проводившие все операции через интернет, ничего не платили, независимо от того, насколько низким становился их баланс.

Источник kptv.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found