Подземные толчки ощущались на севере и в центре Перу, в том числе в столице Лиме. Ее жители в страхе бежали из своих домов. Известно об одном погибшем.

В Перу в воскресенье, 26 мая, произошло сильное землетрясение. Магнитуда подземных толчков, по данным Геологической службы США (USGS), достигла 8. В свою очередь перуанская служба оценила ее в 7,5. Эпицентр землетрясения находился в 75 километрах к юго-востоку от города Лагунаса, на глубине примерно 114 км.

Подземные толчки ощущались на севере и в центре страны, в том числе в столице Лиме, где жители в страхе начали покидать свои дома. В ряде городов на реке Амазонке, на севере Перу, отключилось электричество.

Перуанское телевидение сообщило о разрушениях некоторых зданий в городе Юримагуасе, находящемся недалеко от эпицентра землетрясения. Известно, что в результате стихии разрушено не менее 27 домов, рухнул мост, пострадали школы, больницы и церкви, обесточены дома и больницы. Есть жертвы. По меньшей мере, один человек погиб и одиннадцать получили травмы.

Землетрясения – не редкость в Перу, расположенном на так называемом Тихоокеанском огненном кольце. 5 августа 2007 года близ Лимы произошло землетрясение, в результате которого погибли более 500 человек.

Источник ru.delfi.lt.  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found