Плавающее устройство, предназначенное для улавливания пластиковых отходов, вновь запустили в воды Тихого океана. Оно будет курсировать между Калифорнией и Гавайями.

Boyan Slat, создатель проекта «Очистка океана» (), объявил в Твиттере, что плавающая стрела длиной 600 метров, которая развалилась в конце прошлого года, была отремонтирована. Ремонт занял четыре месяца. Тогда «ловушка для пластика» развалилась из-за волн и сильного ветра и перестала удерживать собранный пластик.

«Надеюсь, что на этот раз у нас не так много сюрпризов, написал Slat. В любом случае, мы многому научимся из этой кампании». Об этом пишет koin.com

Оснащенное лампами на солнечной энергии, камерами, датчиками и спутниковыми антеннами, устройство должно постоянно сообщать о своем местоположении, позволяя вспомогательному судну вылавливать собранный пластик и каждые несколько месяцев и перевозить его на сушу.  

Такая ловушка действует как барьер для мусора и может улавливать его на глубине до трех метров, при этом она не мешает морским обитателям, которые могут безопасно плавать под ней. Проект «Очистка океана» планирует собрать с помощью этого устройства 1,8 триллиона единиц мусора.

Во время своего первого запуска организация заявила, что морские биологи, находившиеся на борту вспомогательного судна, не наблюдали какого-либо воздействия «ловушки» на окружающую среду.

Slat сказал, что надеется однажды развернуть 60 устройств для удаления пластикового мусора с поверхности океана.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found