Компания Apple принесла своим клиентам извинения за то, что давала сторонним подрядчикам прослушивать их разговоры с голосовым помощником Siri, и признала свои действия нарушением неприкосновенности частной жизни.

Некоторое время назад стало известно, что Apple отдает на расшифровку разговоры пользователей своих гаджетов с голосовым помощником, встроенным в операционную систему iOS. Это, как заверили в компании, необходимо для совершенствования работы системы распознавания голоса, сообщается на сайте info24.ru

Такую практику применяют и другие производители, конкуренты Apple — в частности, Amazon с голосовым помощником Alexa. Однако ситуация с Siri осложнилась тем, что клиенты компании не знали о передаче записей их разговоров на расшифровку «третьим лицам».

«Apple редко приносит извинения, что говорит о серьезности проблемы», — пишет издание Dow Jones. Ранее стало известно, что американские пользователи выпускаемых компанией гаджетов, узнав о прослушке, начали обращаться в суд с требованиями компенсации.

Прослушивание и расшифровка звуковых команд, отдаваемых пользователями голосовому помощнику Siri, по-прежнему будут проводиться но уже сотрудниками самой Apple, а не сторонних подрядчиков. Кроме того, для такой работы планируется отбирать голосовые команды только тех клиентов, которые добровольно согласятся принять участие в программе. 

По умолчанию в настройках Siri будет установлен отказ владельца гаджета от обработки его голосовых команд. Если пользователь захочет, он сможет изменить эту установку.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found