К 2025 году почти все новые автомобили, продаваемые в США, оборудуют специальными электронными датчиками, которые будут напоминать о детях, находящихся на задних сиденьях. 

Двадцать автопроизводителей, реализующих 98% новых автомобилей, согласились установить такие системы напоминания, чтобы предотвратить смертельные случаи.

В этом году из-за жары в США умерло 39 детей, в прошлом году число погибших достигло 54-х. Такие цифры приводит правозащитная группа Kids and Cars, сообщает kptv.com. 

Альянс автопроизводителей и Мировая ассоциация автопроизводителей выработали добровольное соглашение, которое предполагает оснащение автомобилей специальными визуальными и аудиоиндикаторами. Эти приборы после выключения двигателя будут напоминать водителям о необходимости проверить, нет ли на заднем сиденье ребенка.

«Автомобилестроители совместно разработали меры, которые предусматривают использование не только уже существующих устройств, но и инновационных методов», отметил исполняющий обязанности главы Альянса автопроизводителей Дэвид Швейтерт.

Автопроизводители говорят, что добровольное соглашение поможет установить системы оповещения быстрее, чем государственное постановление. 

Нововведение не поддержала Tesla, но компания не является членом ни одной торговой ассоциации.

Несколько автопроизводителей уже предлагают такую ​​функцию. Например, у General Motors есть датчики на четырехдверных седанах, грузовиках и внедорожниках, начиная с 2019 года выпуска. Hyundai пообещал ввести аналогичный системный стандарт на своих автомобилях к 2022 году.

При этом в Автомобильном альянсе говорят, что подобное соглашение является минимальным и не мешает автопроизводителям предлагать более сложные решения.

Правительство США рассматривает законопроект, который потребовал бы обязательного наличия таких датчиков в автомобилях. Два демократа Палаты представителей, Frank Pallone Jr. из Нью-Джерси и Jan Schakowsky из Иллинойса, соавторы законопроекта, заявили, что действия отрасли являются шагом в правильном направлении, но история показала, что добровольные обязательства не всегда приносят значимые результаты. 

«Конгресс должен быть бдительным и продолжать следовать законодательству, которое требует от этих компаний принятия необходимых мер для защиты детей и привлечения их к ответственности», говорится в заявлении.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found