Новости о том, что Donald Trump избран президентом были встречены совершенно по-разному. Некоторые люди были в восторге, другие – довольно четко давали понять, что они его не поддерживают.

Но через день после того, как Trump был признан выигравшим выборы и принял пост президента, некоторые были подвержены понятному страху. Люди по всему миру обращаются к специалистам, чтобы получить необходимую помощь относительно своих страхов.

Психолог Esther Lerman Freeman из университета Oregon Health & Science University рассказала журналистам, что раньше никогда с таким не встречалась.

“Было такое чувство, что прошел ураган или было землетрясение, – говорит Freeman. – Мне приходили звонки, электронные письма, сообщения из Китая, Израиля, Вирджинии. Люди из разных стран говорят о том, что они боятся за себя и за свою страну”.

Freeman говорит, что у женщин, с которыми она говорила, стало еще больше беспокойства, стресса, печали и чувства неверия, они испытывают такие чувства из-за мыслей о насилии, произошедшем в прошлом. Некоторые опасаются, что знаковое решение относительно абортов Roe v. Wade, может быть отменено.

Печаль, правда, может привести и к положительным результатам, но Freeman говорит, что если такие чувства будут наполнять человека в течение 4-х лет, это плохо скажется на здоровье – двигаться вперед просто необходимо.

“Действия являются наилучшим средством от безнадежности, отчаяния или страха, – говорит Freeman. – Действия с положительным результатом дают нам правильные чувства и силы двигаться дальше”.

Она также советует не стесняться брать паузу от общения в социальных сетях, чтобы оправиться от негативных эмоций. Всегда помните о том, что вы не одни.

Служба Информации Медиа-Холдинга Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found