Авторские Славянский Совет

Управление полиции Портленда: скорость реагирования на вызовы улучшается

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Нам всем небезразлична ситуация с безопасностью в нашем городе, и мы хотим надеяться, что если нам потребуется помощь полиции, нам ее окажут в кратчайшие сроки. Весной и летом прошлого года, когда полиции приходилось отводить значительное время и силы на обеспечение безопасности в связи с практически ежедневными протестными действиями, время реагирования на вызовы, поступающие на 911, а также на номер полиции для несрочных ситуаций 503-823-3333, существенно увеличилось.  

Заместитель шефа полиции Крис Дэвис пояснил, что в штатном расписании Управления полиции Портленда 927 ставок полицейских, но не все они заполнены. 

«Сейчас у нас примерно 850 полицейских, но некоторые из них все еще проходят подготовку, потому что они были приняты, чтобы закрыть нехватку кадров в начале 2020 года, еще до коронавируса и беспорядков. Этого недостаточно. Последние несколько лет время реагирования на экстренные вызовы составляло примерно 9 минут. Городской совет поставил перед нами цель – сократить время реагирования до 5 минут. Но на сегодня у нас нет достаточных ресурсов для того, чтобы реагировать на все запросы о помощи», – сказал Дэвис. 

И это касается только экстренных случаев, когда присутствие полицейских необходимо. Если проанализировать еще и неэкстренные вызовы, то время реагирования значительно увеличилось прошлой весной и летом.  

Однако за последние несколько месяцев ситуация начала улучшаться. Во-первых, Управление полиции активно осуществляет реформы, а также предпринимает другие шаги для сокращении времени реагирования. Во-вторых, уменьшилось число вызовов, что позволяет полицейским быстрее реагировать и выезжать на место происшествия.

От чего зависит скорость реагирования? Она зависит от ряда факторов: какие еще происшествия происходят в районе или в городе, которые требуют ресурсов полиции; сколько полицейских несут дежурство в определенном районе; каков тип звонка и его уровень приоритета – связана ли ситуация с угрозой жизни или безопасности; наличие ресурсов, необходимых для максимально безопасного реагирования на вызовы данного типа; время суток и день недели; условия на дорогах, влияющие на скорость проезда к месту происшествия.

За 2020 год Управление полиции получило более 236 тысяч звонков о помощи. Хотите узнать, откуда больше всего поступает вызовов? Посетите сайт Управления полиции https://www.portlandoregon.gov/police/76454  и изучите карту вызовов. Оказывается, чаще всего вызовы поступали из центра города и из юго-восточной его части.

Анализируя данные о вызовах, Управление полиции назначает дежурства большего числа сотрудников в то время дня, когда поступает больше приоритетных звонков для обслуживания.

Чтобы быстрее реагировать на звонки с просьбами о помощи, с февраля этого года Управление перераспределяет полицейских из других подразделений и направляет больше сотрудников на патрулирование улиц. 

«Реагировать на призывы горожан о помощи – это наша основная функция, и очень неприятно, когда мы не оправдываем ожиданий, – сказал заместитель шефа полиции Крис Дэвис. – Я удовлетворен тем, что, несмотря на беспрецедентные бюджетные и кадровые проблемы, нам удается сокращать время реагирования на звонки. Это свидетельство самоотверженной работы наших патрульных полицейских. Мы сделаем все, что в наших силах, в рамках имеющихся у нас ограниченных ресурсов, чтобы обеспечить безопасность жителей нашего города». 

Хотите узнавать самую последнюю информацию или поделиться идеями с Управлением полиции Портленда? Это можно сделать через твиттер @PortlandPolice, сайт https://www.portlandoregon.gov/police/ или регулярные пресс-релизы Управления, на которые можно подписаться здесь: flashalertnewswire.net.

У вас есть вопросы, касающиеся правоохранительной сферы? Напишите нам на адрес электронной почты: PPBOCE@portlandoregon.gov, и мы обязательно свяжемся с вами.  Знайте, что Управление полиции Портленда всегда стоит на защите вашей безопасности!

Славянский консультативный совет
Управление полиции Портленда

https://www.portlandoregon.gov/police/62549
https://www.facebook.com/Portland-Police-Bureau-Slavic-Advisory-Council-335623256539854/