На американские церкви началось наступление в духе “советских времён”?

Религия

Может быть, это звучит странно, но христиане, проживающие в небольшом городе Lake Worth в штате Флорида, испытывают настоящие правительственные гонения на их церкви, и порой становится непонятно, в какой стране это происходит, в Соединённых Штатах или в СССР?

Все христианские церкви в Lake Worth с населением в 35 тыс человек, обязали приобрести лицензии на ведение церковного бизнеса. Как будто Церковь должна получить разрешение от правительства чтобы проповедовать и молиться?

Но, подождите, это ещё конец истории. Всё только начинается!

Городские власти были настолько обеспокоены одним собранием верующих, что направили специального агента полиции, закутанного в капюшон, чтобы шпионить в Южной Баптистской церкви (Southern Baptist church), которая собирается в местной кофейне.

Это похоже на сюжет из шпионского романа времён “Холодной войны”.

"Государственные служащие являются государственными служащими и им запрещено Конституцией подавлять религиозную свободу", сказал Мат Стэйвер (Mat Staver), основатель юридической фирмы “Liberty Counsel”, специализирующейся на религиозной свободе. "Это же надо вот так красться вокруг церкви, и действовать как агенты КГБ!"

Стейвер призывает лидеров городских властей немедленно отменить мандат на бизнес-лицензию для церквей. Он также представляет церковь “Common Ground Church” собрание которой также находится под прицелом у городских следователей.

Церковь владеет и управляет кофейней в центре города Lake Worth. За последние три месяца, они использовали эту кофейню для еженедельного богослужения. До этого, община арендовала помещения в других городских зданиях.

“Пастор Майк Олив (Pastor Mike Olive) сказал мне, что у них не было никаких проблем до начала прошлого месяца, вплоть до его встречи с Энди Аморосо (Andy Amoroso), городским чиновником”, сказал юрист Стэйвер.

"После того как мы открыли кафе-бар и начали работать, я слышал, что он говорил людям, что мы против геев", сказала Олив. "Так что, я пошел в свой магазин, чтобы спросить его об этом прямо, но к сожалению, беседа не получилась”.

Пастор Олив сказал юристу, что он пытался донести до  Аморосо, что послание церкви является посланием "Любви к Б-гу и людям”.

"Наше послание к гей-сообществу точно такое же, как и для любого члена нашего общества", сказал он.

Но, сказал Олив, кажется, городской чиновник не оценил это послание.

"Он указал на меня и сказал: "Слушай, парень, тебе лучше не устраивать церковь там”, рассказал Олив юристу.

Пристав явился на воскресную службу 8 февраля, он был одет в толстовку и  вооружен скрытой видеокамерой, сообщает Стэйвер в своём письме в городскую управу от имени его юридической фирмы “Liberty Counsel”.

Если прочитать выдержки из рапорта офицера, посетившего собрание церкви, безусловно, мы можем найти там что-то похожее на доклад КГБ:

"Я вернулся в кафе-бар и, на мой взгляд, согласно моему визуальному наблюдению, служение только что началось", писал он в докладе.

Он документально отметил, что "люди держали, казалось бы, Библии или религиозные книги, на которых  были кресты" и, “казалось бы, служение уже началось".

"Ко мне подошел незнакомый мужчина с крестом на шее”,  написал он далее.

“Я удивлен, что офицер не вызвал Национальную гвардию Соединённых Штатов для подкрепления”, шутит Олив.

Офицер пишет, что он был "в состоянии захватить на своём мобильном телефоне видео, которое может быть прикреплено к этому делу для дальнейшего судебного решения".

Это довольно шокирующие вещи для города, который гордится тем, что это- многонациональный город. Но, как мы теперь все знаем, терпимость и разнообразие не распространяется на христиан.

"Это  было довольно шокирующим", сказал пастор Олив. "У нас не было никакого предварительного уведомления от органов власти."

В следующее воскресенье сотрудники городской управы снова пришли и сказали, что у церкви есть только одна неделя чтобы освободить здание. Они обвинили  церковь, что она арендовала помещение без наличия бизнес-лицензии в городе Lake Worth.

Уильям Уотерс (William Waters), директор городского комитета сказал, что они не имеют ничего против церкви,  они просто отвечают на жалобы.

"У нас были жалобы, что там собирались люди и это происходило  в виде церкви," сказал он. "Мы исследовали и определили, что, да, там собирались люди."

Так что, если 115 человек собрались чтобы попить кофе, это нормально, но если они собираются для поклонения, это против закона?

"Мы должны обращаться со всеми одинаково," сказал Уотерс. "Мы не могли дать преференциальный режим для церквей по сравнению с другими предприятиями."

И, по мнению города, церковь, по сути, это- бизнес, точно такой же, как продуктовый магазин, например, вафельный дом или магазин взрослых новелл.

Так для чего же делать супер-секретные шпионские вещи? Зачем посылать следователя проникнуть на богослужение Южной Баптистской церкви? Почему бы просто не пригласить пастора и не объяснить правила и нормы?

"Это может в конечном итоге перейти к специальному судье," сказал Уотерс. "Доказательства должны были быть задокументированы, как к тому, что тот джентльмен нашел, когда он пошел чтобы посетить это место в воскресенье".

Он сказал, что каждый бизнес в городе получил письма-уведомления о требуемых разрешениях и сборах, в том числе с церквей.

Джоан Абель (Joan Abell), пастор Первой Пресвитерианской церкви (First Presbyterian Church), рассказала изданию “Lake Worth Tribune”, что она сильно обеспокоена за городские правила.

"Мы были там 99 лет, и мы никогда не должны были иметь лицензию," сказала она газете. "Когда и где это было, чтобы  потребовать от церкви  иметь лицензию и сбор за молитву?"

Уотерс не смог сказать, сколько церквей соблюли городские требования, но местные учётные записи указывают, что Первая баптистская церковь заплатила городу около $500.

Стэйвер заявил, что действия городских властей нарушают Первую Поправку к Конституции США, Конституции Флориды, Закон Флориды на Свободу Вероисповедания и Федерального Землепользования, Свободу для религиозных организаций  и другие законы страны.

"Церкви не являются коммерческими предприятиями и не обязаны получать соответствующие лицензии", пишет Стэйвер в своём обращении к городским властям.

Уотерс заявил, что любая церковь, которая отказывается выполнять этот закон, может быть закрыта пожарной инспекцией.

Как нам это хорошо знакомо из жизни верующих на пост-советском пространстве!

"Там множество вещей могут произойти, если вы не соблюдаете требования по аренде," сказал он.

Что касается пастора Олива, его церковь больше не будет собираться в своей собственной церковной кофейне. Вместо этого, он будет принимать свою паству "в подполье", пока проблема не будет решена.

Добро пожаловать в СССР!

"Мы просто хотим обратится к городу со словами, что мы не позволим, чтобы наш Б-г и наша вера будут убраны из центра города," сказал пастор в заключении.

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5235 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5171 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4136 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3960 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.