Департамент Юстиции президента Трампа имеет несколько вариантов опротестования постановления федерального апелляционного суда, которое было принято 9 февраля.

Суд отклонил требование возобновления временного запрета на въезд для граждан из семи стран, в которых мусульмане составляют большинство населения.

В департаменте Юстиции президента заявили, что рассматривают эти варианты. Постановление суда было принято в тот же день, когда принял присягу новый генеральный прокурор Jeff Sessions. Это означает, что бывшему сенатору от штата Алабама в течение нескольких часов после вступления в должность придется принять серьезное решение.

1. Обратиться в высший суд

Администрация президента может подать апелляцию непосредственно в Высший суд. Однако этот путь может быть затруднительным, так как голоса в Высшем суде распределяются одинаково по 4 голоса между консерваторами и либералами. А кандидатуру на должность 9 судьи назначает президент, чей выбор пал на Neil Gorsuch. Но в этом случае только начинается длительный процесс утверждения его в должности, и Высший суд может принять решение не рассматривать дело до утверждения кандидатуры. Для того, чтобы изменить решение суда низшей инстанции, необходимо 5 голосов.

2. Обратиться в судебную коллегию апелляционного суда

Однако департамент юстиции может также подать апелляцию на решение судейского совета трех судей в полную коллегию судей апелляционного суда США 9-го округа. Апелляция en banc, как она называется в суде, позволит группе юристов Трампа подать апелляцию в суд 11 судей, который повторно рассмотрит дело и примет новое решение.

Но это также может быть затруднительно, поскольку этот суд, расположенный в Сан-Франциско, считается одним из самых либерально настроенных в стране. 18 судей были назначены президентами-демократами, тогда как президентами-республиканцами были назначены только 7 судей. Администрация Трампа имеет 14 дней для подачи апелляции.

3. Обратиться в суд в штате Вашингтон

Еще одним вариантом является оставить действующим постановление апелляционного суда и снова обратиться к федеральному судье в Сиэтле, который неделю назад заблокировал план Трампа. Суд 9-го округа имеет полномочия рассматривать дело только в том случае, если судебный запрет принят окружным судьей James Robart 3 февраля. Временные запреты имеют простую структуру и в основном длятся 14 дней. Следующим шагом может быть предварительный запрет, который может оставаться в силе неопределенно долго.

Судебные слушания в отношении предварительного запрета уже проходят. Судья Robart дал каждой из сторон время до 17 февраля, чтобы изложить свои дальнейшие требования, и ожидается, что он назначит слушания вскоре после этой даты. Его решение в этом деле, вероятно, приведет к тому, что будут поданы апелляции другие апелляции. По завершении этого процесса, судья Robart может назначить новые слушания – финальный этап, на котором будет определено, является ли распоряжение Трампа законным. За решением после этих слушаний может также последовать апелляция и дело перейдет в Высший суд.

4. Подписать новое распоряжение

Это может не соответствовать желаниям президента, однако судейский совет апелляционного суда намекнул, что менее строгое распоряжение, не запрещающее въезд в страну всем гражданам 7 стран подряд, имело бы больше шансов на то, чтобы расчистить себе дорогу через юридические преграды. Суд также подчеркнул, что консул Белого дома уже озвучивал возможное предложение в отношении разрешения въезда в страну законным постоянным гражданам Соединенных Штатов. Консул также заявил, что это предложение должно поступить от президента. В то же время администрация президента может устранить ссылки на защиту религиозных меньшинств, что и вылилось в запрет въезда в страну мусульманам из мусульманских стран.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1763 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1637 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1526 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1477 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1454 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.